ミュートした投稿です。
豚バラブロック煮とコールスローサラダ
豚バラ肉のブロック煮?角煮?肉はフォークで穴をあけて、そのまま圧力鍋で煮込んでます。一緒に大根、玉ねぎ、結びしらたき、ニンニク、すりおろし生姜、醤油、酒、ミリン、砂糖、鷹の爪を入れました。お肉は食べる直前にカット。トッピングは、マヨネーズとマスタード! いつものコールスローサラダ。今回はコ
豚バラブロック煮とコールスローサラダ 豚バラ肉のブロック煮?角煮?肉はフォークで穴をあけて、そのまま圧力鍋で煮込んでます。一緒に大根、玉ねぎ、結びしらたき、ニンニク、すりおろし生姜、醤油、酒、ミリン、砂糖、鷹の爪を入れました。お肉は食べる直前にカット。トッピングは、マヨネーズとマスタード! いつものコールスローサラダ。今回はコ
味噌味コールスローサラダ
コールスローサラダに味噌を入れました。あとはマヨネーズ、砂糖(三温糖)、酢、コショウ。塩気が強かったのか?水分が出てしまいました。 味噌を入れたこの味は…あの味に似ている。でも思い出せない🤯息子は「ハンバーガー🍔グミキャンティの味に似ているー」と。…えっ、そうなの???
味噌味コールスローサラダ コールスローサラダに味噌を入れました。あとはマヨネーズ、砂糖(三温糖)、酢、コショウ。塩気が強かったのか?水分が出てしまいました。 味噌を入れたこの味は…あの味に似ている。でも思い出せない🤯息子は「ハンバーガー🍔グミキャンティの味に似ているー」と。…えっ、そうなの???
ハンバーグのせベーコンのポトフ
今日は、切り落としベーコンとキャベツ1/2を入れたポトフ。今回はジャガイモではなく大根入れました。味付けは顆粒コンソメといつものピンク塩と黒胡椒、醤油少々。ちょっと和風より。残っていた挽肉を使ってミニハンバーグを作り、ポトフにのせました。入れたのはマヨネーズ、クローブ、ナツメグ、クミン、ピンク塩、黒
ハンバーグのせベーコンのポトフ 今日は、切り落としベーコンとキャベツ1/2を入れたポトフ。今回はジャガイモではなく大根入れました。味付けは顆粒コンソメといつものピンク塩と黒胡椒、醤油少々。ちょっと和風より。残っていた挽肉を使ってミニハンバーグを作り、ポトフにのせました。入れたのはマヨネーズ、クローブ、ナツメグ、クミン、ピンク塩、黒
牛肉の時雨煮丼とコールスローサラダ
こちらが、今日のおうちごはん。小間切れ牛肉と玉ねぎを、醤油、酒、砂糖、ミリン、ニンニク、すりおろし生姜、ナツメグ、鷹の爪を入れて圧力鍋で煮ました。トッピングにマヨ、青ネギ。やはりマヨを混ぜると塩っぱさが和らぎ良いですね。いつものコールスローサラダ。今回はカニカマ、水にさらした玉ねぎ、カルダモン、顆粒
牛肉の時雨煮丼とコールスローサラダ こちらが、今日のおうちごはん。小間切れ牛肉と玉ねぎを、醤油、酒、砂糖、ミリン、ニンニク、すりおろし生姜、ナツメグ、鷹の爪を入れて圧力鍋で煮ました。トッピングにマヨ、青ネギ。やはりマヨを混ぜると塩っぱさが和らぎ良いですね。いつものコールスローサラダ。今回はカニカマ、水にさらした玉ねぎ、カルダモン、顆粒
ハンバーガー
手作りハンバーガー🍔バンズをバターで焼いて挟んだのは、ロメインレタス、玉ねぎのマヨソテー、目玉焼き、シュレッドチーズ、エノキの石づき近くの輪切りマヨソテー。牛の粗びき肉100%のパティに塩コショウ。トッピングはマヨネーズ。横にトマト🍅重ねる順番迷う〜🙄食べるときは、手で押し潰して食べました。黄身と肉
ハンバーガー 手作りハンバーガー🍔バンズをバターで焼いて挟んだのは、ロメインレタス、玉ねぎのマヨソテー、目玉焼き、シュレッドチーズ、エノキの石づき近くの輪切りマヨソテー。牛の粗びき肉100%のパティに塩コショウ。トッピングはマヨネーズ。横にトマト🍅重ねる順番迷う〜🙄食べるときは、手で押し潰して食べました。黄身と肉
酸辣餡掛けパスタ!
お酢をきかせた餡掛けでさっぱりと。パスタは茹でた後にマヨネーズ、胡椒で炒めています。餡掛けは、中華スープの素、酢、酒、醤油、胡椒、ネギ、お湯で戻した干しエビ、筍の代用でキューピーサラダクラブのヤングコーンを使っています。溶き片栗粉を入れとろみがついたら溶き卵をたっぷり入れて、仕上げに辣油、ゴマ油、追
酸辣餡掛けパスタ! お酢をきかせた餡掛けでさっぱりと。パスタは茹でた後にマヨネーズ、胡椒で炒めています。餡掛けは、中華スープの素、酢、酒、醤油、胡椒、ネギ、お湯で戻した干しエビ、筍の代用でキューピーサラダクラブのヤングコーンを使っています。溶き片栗粉を入れとろみがついたら溶き卵をたっぷり入れて、仕上げに辣油、ゴマ油、追
豚バラ肉のスタミナ丼の瓶マヨのせ
豚バラ肉スタミナ丼の瓶マヨのせです。コールスローのベーコンを炒めたフライパンをそのまま使い、ピーマンはマヨ炒め、シイタケはマヨで炒めて酒蒸し。取り出したら、豚バラ肉(ニンニク、生姜、醤油、酒、味醂、砂糖で2時間ほど漬けてました)を投入。煮汁が半分ほどになったら玉ねぎスライスを入れてさらに煮込みます。
豚バラ肉のスタミナ丼の瓶マヨのせ 豚バラ肉スタミナ丼の瓶マヨのせです。コールスローのベーコンを炒めたフライパンをそのまま使い、ピーマンはマヨ炒め、シイタケはマヨで炒めて酒蒸し。取り出したら、豚バラ肉(ニンニク、生姜、醤油、酒、味醂、砂糖で2時間ほど漬けてました)を投入。煮汁が半分ほどになったら玉ねぎスライスを入れてさらに煮込みます。
コールスローサラダ
キャベツをサラダに…小さな孫も食べやすいように、みじん切りにして少しレンチン。コールスローサラダにしました。キューピーマヨネーズとお酢と塩コショウ。
コールスローサラダ キャベツをサラダに…小さな孫も食べやすいように、みじん切りにして少しレンチン。コールスローサラダにしました。キューピーマヨネーズとお酢と塩コショウ。
大豆とキノコのカレー、コールスローサラダ、プチフランスパンを食べました。コールスローサラダには、人参をたくさん入れました。
コールスローサラダ 大豆とキノコのカレー、コールスローサラダ、プチフランスパンを食べました。コールスローサラダには、人参をたくさん入れました。
コールスローサラダ&ポテトサラダ
お昼はレトルトカレー。昨夜の残りのポテトサラダが少ないので、コールスローサラダも作りました。
コールスローサラダ&ポテトサラダ お昼はレトルトカレー。昨夜の残りのポテトサラダが少ないので、コールスローサラダも作りました。