bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/11/10 23:57
牛肉の時雨煮丼とコールスローサラダ
こちらが、今日のおうちごはん。
小間切れ牛肉と玉ねぎを、醤油、酒、砂糖、ミリン、ニンニク、すりおろし生姜、ナツメグ、鷹の爪を入れて圧力鍋で煮ました。トッピングにマヨ、青ネギ。やはりマヨを混ぜると塩っぱさが和らぎ良いですね。
いつものコールスローサラダ。今回はカニカマ、水にさらした玉ねぎ、カルダモン、顆粒昆布だし、マヨネーズ。
玉ねぎを入れ過ぎたためか、玉ねぎの味がちょっと強めでしたが、カルダモンの香りが良き✨️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモン➕昆布だし➕マヨネーズ!斬新ですね〜。どんなお味か試してみたくなります( ^ω^ )
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どちらも美味しそうですね
時雨煮丼お肉も柔らかそうでトッピングマヨがまたご飯がすすみますね
カルダモン入りコールスロー食べてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示時雨煮丼にコールスローサラダ美味しそうですね🍴😋
ナツメグやカルダモンなどスパイスを使われて香りも良さそうですね🤗✨
コールスローサラダにカニカマを使うと彩りも良くて一段と美味しそうです😋
次回やってみたいです︎♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示時雨煮丼、いいですねえ。
こういうのって、おうちによって少しずつお味が違うから、bootakaさんちの時雨煮丼食べてみたいなあ。
トッピングにマヨって、初めて見ました。わたしんちは生卵なので…
そして、コールスローサラダもいいですね。カルダモンはあまり使わないので、今度真似してみますね。カニカマの出す、色合いもいいですね。