bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/11/19 22:18
ハンバーグのせベーコンのポトフ
今日は、切り落としベーコンとキャベツ1/2を入れたポトフ。今回はジャガイモではなく大根入れました。味付けは顆粒コンソメといつものピンク塩と黒胡椒、醤油少々。ちょっと和風より。
残っていた挽肉を使ってミニハンバーグを作り、ポトフにのせました。入れたのはマヨネーズ、クローブ、ナツメグ、クミン、ピンク塩、黒胡椒、+なぜかターメリック(なかなか使いどころが無いw)
小さいハンバーグを作る時は卵1個だとちょっと多いそんな時はマヨネーズを代用!
ミニハンバーグは、ポトフのスープと味がマッチして美味しかったです。
いつものコールスローサラダには、酢を入れないで、マヨネーズ、生クリーム、台湾風のスパイス&ゴマ油を入れてみました…こちらは、可もなく不可もなく😅
買い出し…トマト高いなー🍅
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハンバーグがのった贅沢なポトフですね
ゆっくり味わって食べたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミニハンバーグとポトフの組み合わせもおいしそうですね
コールスローサラダもおいしそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハンバーグ入りのポトフにサラダ🥗美味しそうですね🍴😋
色んなスパイスを使われてるのですね♪
私もスパイスカレーを作ったりしてますが、もっとスパイスを使っての料理を勉強したいです🤗✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜をたっぷり 取れていいですね〜🌈