マヨフォト

ハンバーグのせベーコンのポトフ

今日は、切り落としベーコンとキャベツ1/2を入れたポトフ。今回はジャガイモではなく大根入れました。味付けは顆粒コンソメといつものピンク塩と黒胡椒、醤油少々。ちょっと和風より。

残っていた挽肉を使ってミニハンバーグを作り、ポトフにのせました。入れたのはマヨネーズ、クローブ、ナツメグ、クミン、ピンク塩、黒胡椒、+なぜかターメリック(なかなか使いどころが無いw)

小さいハンバーグを作る時は卵1個だとちょっと多いそんな時はマヨネーズを代用!

ミニハンバーグは、ポトフのスープと味がマッチして美味しかったです。

いつものコールスローサラダには、酢を入れないで、マヨネーズ、生クリーム、台湾風のスパイス&ゴマ油を入れてみました…こちらは、可もなく不可もなく😅

 

買い出し…トマト高いなー🍅

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4 件の返信 (新着順)

ハンバーグがのった贅沢なポトフですね
ゆっくり味わって食べたいです

ミニハンバーグとポトフの組み合わせもおいしそうですね
コールスローサラダもおいしそうです

カズちゃん
2025/11/20 07:16

ハンバーグ入りのポトフにサラダ🥗美味しそうですね🍴😋
色んなスパイスを使われてるのですね♪
私もスパイスカレーを作ったりしてますが、もっとスパイスを使っての料理を勉強したいです🤗✨

野菜をたっぷり 取れていいですね〜🌈