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マヨづくしの夕飯
アスパラにタルタルソース、トマトにシラチャーマヨ、玉ねぎとズッキーニ等の野菜はガーリックとハーブ入りパン粉を混ぜたマヨネーズでじっくりオーブン焼きに。マヨづくしの夕飯にしてみました。
マヨづくしの夕飯 アスパラにタルタルソース、トマトにシラチャーマヨ、玉ねぎとズッキーニ等の野菜はガーリックとハーブ入りパン粉を混ぜたマヨネーズでじっくりオーブン焼きに。マヨづくしの夕飯にしてみました。
柿サラダふたたび
またお家にたくさんなった柿をいただきました。おいしかった、と喜んだのが嬉しかった、と、わたしのために持ってきてくださったのです。感謝。これは柿サラダにしなくちゃね、と考え、きょうは少しの玉ねぎと一緒にマヨネーズと和えてみました。トマトが鮮やかに色をつけてくれます。
柿サラダふたたび またお家にたくさんなった柿をいただきました。おいしかった、と喜んだのが嬉しかった、と、わたしのために持ってきてくださったのです。感謝。これは柿サラダにしなくちゃね、と考え、きょうは少しの玉ねぎと一緒にマヨネーズと和えてみました。トマトが鮮やかに色をつけてくれます。
鶏レバーとキンカンのマヨサラダ
鶏レバーとキンカンを甘辛く炊いたものを、アレンジしたくて作りました。玉ねぎスライス等を混ぜてマヨネーズで和えてみたら、新しいおいしさです!
鶏レバーとキンカンのマヨサラダ 鶏レバーとキンカンを甘辛く炊いたものを、アレンジしたくて作りました。玉ねぎスライス等を混ぜてマヨネーズで和えてみたら、新しいおいしさです!
カラフルピーマンの洋風お好み焼き
王道のキャベツを使用せず、代わりにピーマンやパプリカ、玉ねぎなどの具材を使ってみました。お好み焼き粉には出汁ではなく洋風コンソメスープを混ぜて。仕上げはキューピーさんの「世界を味わうマヨ芳醇トリュフ味」をかけてみました。
カラフルピーマンの洋風お好み焼き 王道のキャベツを使用せず、代わりにピーマンやパプリカ、玉ねぎなどの具材を使ってみました。お好み焼き粉には出汁ではなく洋風コンソメスープを混ぜて。仕上げはキューピーさんの「世界を味わうマヨ芳醇トリュフ味」をかけてみました。
サラダとオムライス
何にもない日は、冷蔵庫の野菜を切って。マヨネーズで和えたらサラダの出来上がり。きょうはキャベツと玉ねぎ、胡瓜。うちで作ったミニトマト。何にもない日の強い味方はオムライス。写真には端っこしか写っていないけれど。玉ねぎにウインナー、冷凍庫にあったミックスベジタブルは強い味方。炒める時にマヨを使います。卵
サラダとオムライス 何にもない日は、冷蔵庫の野菜を切って。マヨネーズで和えたらサラダの出来上がり。きょうはキャベツと玉ねぎ、胡瓜。うちで作ったミニトマト。何にもない日の強い味方はオムライス。写真には端っこしか写っていないけれど。玉ねぎにウインナー、冷凍庫にあったミックスベジタブルは強い味方。炒める時にマヨを使います。卵