ミュートした投稿です。
鰺とミョウガの和え物
鰺とミョウガの和え物 これも、メンバーさまから教えていただきました。一度、投稿したことがあります。味付けを、替えてみました。簡単で、おいしいです。 鰺の開きを、料理酒を加えた水をわかして、茹でる火がとおったら、手でほぐす。骨を、一本、一本抜いていく。刻んだミョウガと和えます。きょうは、わさびマヨ+お醬油。に、し
予定変更のお昼ごはん
予定変更のお昼ごはん おはぎさん✨これです。手前は、レンチン鶏のささ身です。手でほぐし・・・下味にと「すりおろしオニオンドレッシング」をかけました。野菜と一緒に、サラダで、いただくつもりです。・・・でした。(この写真は、「心変わりした」後のものです。)・・・このあと、庭に出て、草刈り機を振り回す。お昼。30分前になったの