ミュートした投稿です。
すみちゃん さんが、ご覧になったのはパン粉を使っていたりと、こちらのレシピと異なるものだと思います。作ったレシピをお伝えしますので、良ければ、ご参考にしてください。 ●小さい絹豆腐(1パック,3連で売っているものを使用) ●卵 2個 ●出汁醤油(2倍濃縮) 大さじ2 ●QPマヨネーズ
絹豆腐のタルタルチーズ焼き✨とても美味しそうですね〜焼いたタルタルソースも美味しいですね♪
きょうはいつもの作り方
きょうはいつもの作り方、ノーマルなマヨで絹豆腐のタルタルチーズ焼きを作りました。柿サラダも一緒に。マヨネーズなんでこんなに美味しいんだろう。
きょうはいつもの作り方 きょうはいつもの作り方、ノーマルなマヨで絹豆腐のタルタルチーズ焼きを作りました。柿サラダも一緒に。マヨネーズなんでこんなに美味しいんだろう。
基本は、以下の通りです。 材料・絹豆腐1丁(350g)、ロースハム等(今回は端っこベーコン)、ゆで玉子2個、ピザ用チーズ30g 調味料・醤油大さじ1、みりん小さじ1.5、マヨ大さじ2、すりおろしにんにく小さじ半分、ブラックペッパー適量 1・豆腐を水切りし、レンジ(500w)で3分ほど 他を用意してい
絹豆腐のタルタルチーズ焼きを…
わたしは普段、豆腐ピザと呼んでいますが、タルタルチーズ焼きです。普段はチーズも入れて、ノーマルなマヨで作るのですが、濃厚BBQソース味ならばチーズなしでいけるかも!と作ってみました。濃厚BBQソース味が、その名のとおり味が濃いので卵や醤油、みりんも控えめにして。もしかすると、今まで作ったものの中で、
絹豆腐のタルタルチーズ焼きを… わたしは普段、豆腐ピザと呼んでいますが、タルタルチーズ焼きです。普段はチーズも入れて、ノーマルなマヨで作るのですが、濃厚BBQソース味ならばチーズなしでいけるかも!と作ってみました。濃厚BBQソース味が、その名のとおり味が濃いので卵や醤油、みりんも控えめにして。もしかすると、今まで作ったものの中で、
豆腐、卵、マヨ蒸し
絹豆腐、卵、舞茸、マヨネーズ、顆粒だしを混ぜて、電子レンジで加熱。これもよく作ります。バゲットにつけて食べました。😋
豆腐、卵、マヨ蒸し 絹豆腐、卵、舞茸、マヨネーズ、顆粒だしを混ぜて、電子レンジで加熱。これもよく作ります。バゲットにつけて食べました。😋
✨kanomamaさん✨ こちらにもメッセージ💌いただいてありがとうございます❣️嬉しいです♪ ほぼ毎朝、絹豆腐×めかぶ×鰹節(×茗荷)×お醤油のおめざを食べ…そのあと、まだ食欲があれば、オープンサンドを作ったりして食べます♪ パセリの代わりにタルタルに入れているゴーヤは、ちっちゃくてもちゃんと苦
おからパウダーはお菓子の材料の残りで、 山芋は生そばについてきたものなんだけど、 けっこうフワフワの生地がお気に入り😅 絹豆腐はネットで見たんだけど、 これからは絶対入れたい! ポムさんも1度やってみましょ🍀🐭💦
いったい?どこが「ヘルシーな粉もの」なんだろう?って、思ったら、 絹豆腐・おからパウダー・山芋だったのですね✨ ぜひ!食べてみたいです。 ポム🍀
絹豆腐•おからパウダー•山芋に半端な残り野菜とヘルシーなお好み焼きで良いですね。とっても美味しそうです。🌻