マヨフォト

辛子明太子のツナマヨのせ炒飯!

マヨネーズで、ニンニクスライス、チクワの微塵切りと玉ねぎを炒めて、ご飯、溶き卵を投入。

よく炒めます。

青ネギ、辛子明太子は炒めた後に混ぜました。

その上に、昨日の残りのツナマヨ、青ネギをトッピング。

コールスローサラダのソースは、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、レモン果汁、コリアンダー、砂糖を使っています。そこに、キャベツの微塵切りと、コーンを混ぜ込みました。

プラス、豆腐、ワカメ玉ねぎのスライスを入れた味噌汁。

ある意味、シーフード炒飯か?

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)

たくさんの具材が入ってて美味しそうですねー


ありがとうございます。具材がんばってきざみました😊

トクちゃん
2025/12/11 11:21

パンチが効いて美味しそうですね。


ツナマヨがまた味変になって良かった様です。写真撮影を終えて、さぁ食べるぞとスプーン持ったら、息子はほぼ食べ終えていました。

キユーピー体型
2025/12/11 09:30

ほんとだ!シーフード炒飯ですね😀ツナマヨトッピングがなんとも贅沢です❤️


結果シーフードの食材色々になってました🐟️ツナマヨ美味しかった。

美味しそうですね💖


きーちゃん
2025/12/11 06:23

美味しそう〜😊


マヨネーズ大活躍ですね!


大活躍です。色々と使い道がありますね…無理やり使ってる感がありますがw