ミュートした投稿です。
晩御飯のおかず♪
豚の肩ロースのスライスを切って、塩胡椒と酒、マヨネーズを揉み込んで下味をつけておいてから茄子と炒め合わせました♪その他の味付けは、色々と…。もはや下味にマヨネーズは、お肉が柔らかくなるし、定番ですね❣️
晩御飯のおかず♪ 豚の肩ロースのスライスを切って、塩胡椒と酒、マヨネーズを揉み込んで下味をつけておいてから茄子と炒め合わせました♪その他の味付けは、色々と…。もはや下味にマヨネーズは、お肉が柔らかくなるし、定番ですね❣️
ナスと鶏ささみの炒め物
鶏のささみに塩胡椒してキユーピーハーフを揉み込み、片栗粉をつけてフライパンで焼き付けてから、炒めておいたナスと炒め合わせ、醤油、みりんで味付け、最後に紫蘇を混ぜてから火を止め、胡麻をふりかけました❣️ご飯によく合う美味しいおかずでした♡
ナスと鶏ささみの炒め物 鶏のささみに塩胡椒してキユーピーハーフを揉み込み、片栗粉をつけてフライパンで焼き付けてから、炒めておいたナスと炒め合わせ、醤油、みりんで味付け、最後に紫蘇を混ぜてから火を止め、胡麻をふりかけました❣️ご飯によく合う美味しいおかずでした♡
お肉柔らか唐揚げ
鶏もも肉は、キユーピーさんのレシピどおりに、浸けておきました唐揚げを「おろし大根」といただくのも、好きです。これは、レンチン茄子🍆手で裂いて、切りそろえました。みりん・味噌・マヨネーズ。🍆のタレです。皮つきモモ肉でしたが、ジューシーで、柔らかです。おいしかったです。昨日のお昼ご飯でした。 ポ
お肉柔らか唐揚げ 鶏もも肉は、キユーピーさんのレシピどおりに、浸けておきました唐揚げを「おろし大根」といただくのも、好きです。これは、レンチン茄子🍆手で裂いて、切りそろえました。みりん・味噌・マヨネーズ。🍆のタレです。皮つきモモ肉でしたが、ジューシーで、柔らかです。おいしかったです。昨日のお昼ご飯でした。 ポ