トップ > マヨフォト > お肉柔らか唐揚げ ポム 2025/06/26 10:31 お肉柔らか唐揚げ 鶏もも肉は、キユーピーさんのレシピどおりに、浸けておきました 唐揚げを「おろし大根」といただくのも、好きです。 これは、レンチン茄子🍆手で裂いて、切りそろえました。 みりん・味噌・マヨネーズ。🍆のタレです。 皮つきモモ肉でしたが、ジューシーで、柔らかです。 おいしかったです。昨日のお昼ご飯でした。 ポム🍀 マヨマジック・ふんわりやわらかに! 唐揚げ 茄子 いいね コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/06/27 10:04 カラッと揚がったから揚げ美味しそう レンチンなす色がきれい、何もつけないでただレンチンしただけですか ナスが茶色になってしまうことが多いのでこれは試してみなくては 丁寧な仕事ぶりが伺えてさすがポム様です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ルーピー 2025/06/27 07:08 ポム 柔らかマヨマジック唐揚げに、 さっぱり大根おろし美味しいですよね。 盛り付けもキレイ… えっと幻ですか?お皿にドレッシングの塔が立ってるような👑 面白いですね、ポムさんって。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2025/06/26 14:04 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/26 14:35 チアスマイル チアスマイルさん ありがとうございます✨😊 ポム🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ころ 2025/06/26 13:06 鶏の唐揚げとっても美味しそう。 マヨネーズマジックで柔らかくなって美味しそう。 大根おろしで頂くのすごくいいですね。 なすも美味しそう。 いつも美味しそうなお昼ご飯食べたいです。 ☺️👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/26 14:37 ころ ころさん✨ それは、こっちのセリフです(笑) いつか・・・ランチしようねっ😊😊😊🎉 ポム🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おはぎ 2025/06/26 12:04 ポム 鶏の唐揚げもナスのみそマヨ和えも美味しそうです😋✨ ナスを手で割くのも良いですね。 作ってみようかな。👍✨🍀🍀🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/26 14:45 おはぎ おはぎさん✨ 作って😊作って😊💕 けっこう、おなかいっぱいになりました。 ポム🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かお 2025/06/26 11:29 ポム マヨのつけだれに漬けておくと唐揚げ、柔らかく美味しくなりますよね~♪ 大根おろしで、さっぱりと♡ お腹空いてきました(^O^) レンチン茄子、偶然!私も今朝作って冷蔵庫に冷やしています(^^)/\(^^) でも、こんなに鮮やかな茄子紺にならないです(>_<)コツは何でしょうか? ヘタを落とした茄子をまるごとレンジにかけています(大きめ長ナスでしたので、600Wで3分)。そのまま冷まして冷蔵庫へ。 教えていただいた、味噌マヨみりんの酢味噌風(私の勝手な覚え方m(__)m)でいただきます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/26 15:08 かお かおさん✨ たくさん見てくださって、ありがとうございます✨ 「冷やし🍆」を、レンチンで作る話。 私も、知りたいです。 今回は、色がまずまずでしたが、 まったく同じに作っても・・・茶色っぽくなるときがあって、残念。 お🍆は、色が大切なのにね。 研究しましょう! なにか発見したら、報告してね。 私も、報告します。 確信がもてたら・・・みなさまに、報告(笑) どなたか?わかりませんが、ご存じの方は、いらしゃるはず。 なんだけどなぁ( ^-^)ρ(^0^ ) ポム🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かお 2025/06/26 19:45 ポム すごく綺麗な茄子の色でしたので、思わずお尋ねしてしまいました(^O^) 丁寧にお答えいただき、ありがとうございます! 全ては、茄子のポテンシャル? きっと良い方法をご存知の方、いらっしゃいますよね~ 私もいろいろ試して、これだ!という方法が見つかりましたら、報告します☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 クワガタ 2025/06/26 11:00 🍆は、手でさくのですね…φ(..)メモメモ みりん、味噌、まよ、美味しそぉ〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/26 15:12 クワガタ クワガタさん✨ メモメモ・・・かわいい😸😸😸💕 キユーピーさんのレシピの「冷やし🍆」に、 🍆が冷めたら・・・「手で裂いて」って、書いてありましたよ(笑) 以来。レンチン茄子は、手で裂いています。 おもしろいし(笑) ポム🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 クワガタ 2025/06/28 11:10 ポム 🍆を裂くって、面白いですね(*^^)v かおさんのおっしゃる通りに色はいまいちでしたが( *˘ ³˘)ンマ💖でしたよぉ〜。味見し過ぎて写メ忘れました💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/29 14:39 クワガタ クワガタさん✨ おもしろいよね。 包丁使うより、楽しいもん☆: .。. o(≧▽≦)o .。.:☆ ポム🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 クワガタ 2025/06/29 15:13 ポム (>∇<)ノはい!また作ります🍀゜ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2025/06/26 10:44 とっても美味しそうですね☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/26 10:48 ひつじ ひつじさん✨🐑🐑🐑 見てくださって、ありがとうございます😊 返信しながらも・・・もうお腹が空いて来ちゃった。です。 ポム🍀 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カラッと揚がったから揚げ美味しそう
レンチンなす色がきれい、何もつけないでただレンチンしただけですか
ナスが茶色になってしまうことが多いのでこれは試してみなくては
丁寧な仕事ぶりが伺えてさすがポム様です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柔らかマヨマジック唐揚げに、
さっぱり大根おろし美味しいですよね。
盛り付けもキレイ…
えっと幻ですか?お皿にドレッシングの塔が立ってるような👑
面白いですね、ポムさんって。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏の唐揚げとっても美味しそう。
マヨネーズマジックで柔らかくなって美味しそう。
大根おろしで頂くのすごくいいですね。
なすも美味しそう。
いつも美味しそうなお昼ご飯食べたいです。
☺️👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏の唐揚げもナスのみそマヨ和えも美味しそうです😋✨
ナスを手で割くのも良いですね。
作ってみようかな。👍✨🍀🍀🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨのつけだれに漬けておくと唐揚げ、柔らかく美味しくなりますよね~♪
大根おろしで、さっぱりと♡
お腹空いてきました(^O^)
レンチン茄子、偶然!私も今朝作って冷蔵庫に冷やしています(^^)/\(^^)
でも、こんなに鮮やかな茄子紺にならないです(>_<)コツは何でしょうか?
ヘタを落とした茄子をまるごとレンジにかけています(大きめ長ナスでしたので、600Wで3分)。そのまま冷まして冷蔵庫へ。
教えていただいた、味噌マヨみりんの酢味噌風(私の勝手な覚え方m(__)m)でいただきます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🍆は、手でさくのですね…φ(..)メモメモ
みりん、味噌、まよ、美味しそぉ〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね☆