ミュートした投稿です。
丹波栗がおいでになった。よし、栗ご飯にしよう。 大きいねぇ! 鬼皮剥くのも、少しも苦にならない。 炊飯は、ストウブで。新米だから、浸水は30分でね。 「水でよし」と言われるけれど、いりこ出汁で炊く。 2合で小匙1の塩加減。 炊き立てのご飯、ふぅ〜ん。いい匂いねぇ。 海の出汁。山の実。 仲良くなっ
根菜多めのお弁当。いかがでしょうか✨
今日のお昼ご飯です。意識して、根菜を入れるようにしました。夫は、ブロッコリーが食べれないので、「小松菜の和え物」です。おいしくいただきました。炊き込みご飯には、ささがきごぼう・生姜・にんじん・油揚げ・椎茸が入っています。炊き込みご飯がおいしくて、ふたりとも「追加」しました😊🎉🎉🎉 ポム🍀
根菜多めのお弁当。いかがでしょうか✨ 今日のお昼ご飯です。意識して、根菜を入れるようにしました。夫は、ブロッコリーが食べれないので、「小松菜の和え物」です。おいしくいただきました。炊き込みご飯には、ささがきごぼう・生姜・にんじん・油揚げ・椎茸が入っています。炊き込みご飯がおいしくて、ふたりとも「追加」しました😊🎉🎉🎉 ポム🍀