ミュートした投稿です。
昨日の朝マフィン
なんだか寂しい朝食ですが…(*'ω'*)前日の明太子パスタで使った、バター等でのばした明太子の残りをマフィンに塗り、コク深アイオリ味マヨネーズをかけました(ほんとはもっとかけたかったけど、無くなってしまいました)。めんたいフランス風になりました♡
昨日の朝マフィン なんだか寂しい朝食ですが…(*'ω'*)前日の明太子パスタで使った、バター等でのばした明太子の残りをマフィンに塗り、コク深アイオリ味マヨネーズをかけました(ほんとはもっとかけたかったけど、無くなってしまいました)。めんたいフランス風になりました♡
明太子カルボナーラのフジッリ
明太子カルボナーラのフジッリ(パスタ)と、カニカマ入りのコールスローサラダを作りました。フジッリパスタには、明太子に生クリーム、卵黄、マヨネーズ、粉チーズ、胡椒、カルダモン少々入れました。お皿に盛った後に黒胡椒をかけています。添えたのは、ゆで卵とサッと茹でたほうれん草。カニカマのコールスローサラダは
明太子カルボナーラのフジッリ 明太子カルボナーラのフジッリ(パスタ)と、カニカマ入りのコールスローサラダを作りました。フジッリパスタには、明太子に生クリーム、卵黄、マヨネーズ、粉チーズ、胡椒、カルダモン少々入れました。お皿に盛った後に黒胡椒をかけています。添えたのは、ゆで卵とサッと茹でたほうれん草。カニカマのコールスローサラダは
蒸籠で蒸し野菜
野菜を蒸籠で蒸して、キューピーディフェと明太子を混ぜてディップにしてつけて食べました。我が家の定番です
蒸籠で蒸し野菜 野菜を蒸籠で蒸して、キューピーディフェと明太子を混ぜてディップにしてつけて食べました。我が家の定番です