bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/10/26 01:35
ポークピカタ
グローブカットの厚切り豚ロース肉を使いました。
味付けは、塩、黒胡椒、ナツメグ、クローブ、コリアンダー。小麦粉を軽くまぶして、溶き卵にダイブ。油の代わりにマヨネーズを使って焼きます。裏返したら余った溶き卵を全部入れフタをして弱火で少し蒸らして(卵が膨らみますね)再度裏返したらオリーブオオイルをかけて完成。
コンソメスープは簡単冷凍ベジミックスとベーコン、玉ねぎ、フェンネルを入れています。
サラダにはマヨネーズをのせました。
お肉は火の通りは良かった様で、薄っすらピンク色。柔らかく出来ました。
息子はケチャップをかけて食べていました。
裏返すと、ちゃんとグローブカットの形がわかります😊
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投稿を表示きれいな焼き上がりですね!
とてもおいしそうです。
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投稿を表示お店で出てくる料理みたい…美味しそう!
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投稿を表示美味しそうな焼き上がりですね😋
お野菜もたっぷりでいいですね✨
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投稿を表示美味しそう。
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投稿を表示ポークピカタ大変手が込んでおりとっても美味しそうですねえ
素晴らしい逸品ですね
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投稿を表示ボリュームがあっておいしそうなポークピカタですね
お酒のおつまみにもピッタリですね
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投稿を表示美味しそうですね~
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投稿を表示美味しそうなポークピカタですね❗️
厚切りポークでボリュームたっぷり
コンソメスープがぴったりです😆🎵🎵
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投稿を表示豚肉と卵があるので今夜作ってみようかな(*^-^)
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投稿を表示美味しそうですね!
今晩のおかず候補に…✨