マヨフォト

ポークピカタ

グローブカットの厚切り豚ロース肉を使いました。

味付けは、塩、黒胡椒、ナツメグ、クローブ、コリアンダー。小麦粉を軽くまぶして、溶き卵にダイブ。油の代わりにマヨネーズを使って焼きます。裏返したら余った溶き卵を全部入れフタをして弱火で少し蒸らして(卵が膨らみますね)再度裏返したらオリーブオオイルをかけて完成。

コンソメスープは簡単冷凍ベジミックスとベーコン、玉ねぎ、フェンネルを入れています。

サラダにはマヨネーズをのせました。

お肉は火の通りは良かった様で、薄っすらピンク色。柔らかく出来ました。

息子はケチャップをかけて食べていました。

裏返すと、ちゃんとグローブカットの形がわかります😊

 

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22 件の返信 (新着順)

きれいな焼き上がりですね!
とてもおいしそうです。


美味しく出来ました😋

お店で出てくる料理みたい…美味しそう!


嬉しいコメント。ありがとうございます😊

美味しそうな焼き上がりですね😋
お野菜もたっぷりでいいですね✨


ありがとうございます。
うまい具合に焼き目が着きました😊

やまやす
2025/10/28 05:40

美味しそう。

ポークピカタ大変手が込んでおりとっても美味しそうですねえ
素晴らしい逸品ですね


ありがとうございます✨️

ボリュームがあっておいしそうなポークピカタですね
お酒のおつまみにもピッタリですね


ありがとうございます。厚切りで、ガッツリです🐖

よっちゃん
2025/10/27 20:01

美味しそうですね~


ありがとうございます☺️

美味しそうなポークピカタですね❗️
厚切りポークでボリュームたっぷり
コンソメスープがぴったりです😆🎵🎵


今回のこの組み合わせ、良かったです😊

四つ葉
2025/10/27 13:20

豚肉と卵があるので今夜作ってみようかな(*^-^)


ぜひ(^_^)

ねここつ
2025/10/27 12:44

美味しそうですね!
今晩のおかず候補に…✨


ありがとうございます。ぜひ!

ねここつ
2025/11/02 11:27

早速、ポークピタカ作りました~

おー😊👍