マヨフォト

ポム🍀
2025/07/10 10:41

コク深アイオリ味。を、使ってみます。

世界を味わうマヨ・コク深アイオリ味。

まだ、うまく使えていません。

・・・今日は、牛肉の下味に、使ってみます。

予想では、柔らかくなるだけでなく、

きっと!「コク深」を発揮する気がします(๑•̀ㅂ•́)و✧                   ポム🍀

お昼の、準備を、いくつか(●'◡'●)>

コメントする
7 件の返信 (新着順)
のむのむ
2025/07/15 09:58

美味しそうですね


ポム🍀
2025/07/16 11:29

のむのむさん✨

ありがとうございます✨
いっぱい、見てくださって、うれしいです😊💕     ポム🍀

お肉の下味にいいですね~😉コク深を味わってみたくなりました😋


ポム🍀
2025/07/12 08:58

おはようございます!

見てくださって、ありがとうございます✨
ちょっと、贅沢ですが、下味にも、いいですよ~♪

とにかく、にんにくの風味がプラスで、
「柔らかく」と、「おいしい」を、同時に手に入れました(笑)

きのう、夕ご飯で、ディップとして、使ってみました。
いままで、ちょっと苦手?・・・と、思っていましたが、
ぴりっとアクセントになり
・・・・ああ。「アイオリ味」おいしかったんだぁ・・・・と、思いました。
気づくのが、おそかったです(^///^)V✨
                         ポム🍀

ミック
2025/07/11 08:46

お肉の下味によいですね。
にんにくが効いているので焼くとにんにくが効いているのかしら
丁寧な仕事ぶりさすがポム様です


ポム🍀
2025/07/12 09:05

ミックさん✨

にんにく、効いてるよ。
丁寧・・・というより、硬いお肉だから、
「頼むっ!て気持ちで」使ってみました。
アイオリ味。下味。風味が豊かになります。
ポポムさんは、にんにく風味を感じてくれたかな???

塩コショウで、いただきました。   ポム🍀

こく深アイオリ味✨にんにくの風味が美味しいですよね😋
我が家は、野菜ステックやおつまみプレートに大活躍中です💓

下味にも美味しそうですね😋
いつも綺麗なお仕事振り😍凄いですね
💖


ポム🍀
2025/07/10 21:31

スモークサーモンさん✨

正直に言って、最初は、コク深アイオリ味のおいしさが、わかりませんでした💦

ところが・・・なめつづけるうちに←えへへ。

これは、おいしい!って、180度、
手のひら返しで、すきになちゃった💕

お肉の下味にも、おいしいですし、ディップも、おいしい~♪

あしたは、スティック用のお野菜も、買ってきます(^///^)>  ポム🍀

ころ
2025/07/10 16:02

ポムさん

コク深アイオリ味もうゲットしたのですね。
まだ買えてません。
牛肉の下味にとってもいいですね。
どんな味になるのかな?
楽しみですね。
☺️👍


ポム🍀
2025/07/10 17:12

ころさん✨
使ってみました。

最初は、サラダにかけたりしたのですが、うまく作れなくて・・・。
ちょっとくせのあるマヨネーズです。

だから・・・使い方で、美味しいと思うの。
それで、今日は、お肉の下味に使ってみました。

マヨ・コーティングで、お肉はやわらかくなりました。
この「コク深アイオリ味」は、(私見ですが)
下味に使うと・・・期待通り、にんにくの深みが広がって、おいしいと思います。

きょうは、「アイオリ味」が知りたくて、
牛の切り落としを使いましたが、味付けは、塩コショウ。だけにしました。
そこに、アイオリ味が、にんにくのコクとうま味を加えてくれたと思います。

今の、段階では、サラダより、下味に使ったほうが、
おいしかったです。

でもね。
コク深アイオリ味の袋には、スティック・サラダのディップがプリントされてるので、
「この味が、大好き」・・・って、人気があるから商品化されてるのでしょう。

いったい、どこの国のマヨ・ドレッシングなのかな?
メキシコ?どこかな?

興味深いのはね、「コク深アイオリ味」再現レシピが、左上に書いてあります。
・キユーピーマヨネーズ・・・・・大さじ2
・にんにく・・・・・・・・・・・4g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・パセリ・・・・・・・・・・・・少々(お好みで)

混ぜてできあがり。
これなら、単純に考えても、ぜったい!おいしいと思います。

不思議なマヨ・ドレッシングです。            ポム🍀

ルーピー
2025/07/10 14:09

アイオリソースを下味に使うって
ありですね。ニンニク風味が
お肉風味ついて、柔らかくもなり
一石二鳥かも🥩頭イイー♡


ポム🍀
2025/07/10 14:35

ルーピーさん✨

さすがです!
分かっていただけて、嬉しい。

ニンニクの効いた、くせのある「アイオリ味。」
ちょっと、好みのわかれるところです。
そのまま、サラダにも使ったのですが、私には、「なにか?ちがう」と思っていました。

で、今回は、下味に。
予想通り。マヨコーティングで、
特売の牛・切り落とし肉が、やわらかく、
そして、「アイオリ味」のにんにくが、味に深み・ニュアンスを出してくれました。

食レポは、苦手ですが、お察しください。
・・・ってわけで、
とりあえずHAPPY✨        ポム🍀

かお
2025/07/10 12:59

コク深アイオリ味を下味に!

何が出来上がるのかな…楽しみです♪


ポム🍀
2025/07/10 13:50

ごめん!
・・・・と、最初に謝っておこう(笑)

ただ、焼いて、塩コショウだけして、「アイオリ味」を、感じたかった🙄🌿🌿🌿
・・・ので、ただ焼いただけです。

特売の牛の切り落としですが・・・
マヨコーティングで、柔らかく、
予想通り、アイオリ味での風味が、しっかりでていました。
好き嫌いは、あるかもしれませんが、おいしかったです。
夫も、ぺろりと食べていました。
ニンニクが効いてる。           ポム🍀

かお
2025/07/10 18:58

こちらこそ、とんちんかんなコメントしてしまってごめんなさい~
焼肉の下味にしたのですね!

コク深アイオリ味をよく知らずにコメントしましたが、ルーピーさんやころさん宛のコメントを拝見すると、下味に使うのが一番しっくり来そう!
(私はいまいち世界のマヨを使いこなせない笑)

にんにくが効いてるのですね~
↑アイオリマヨレシピを書いてくださって、ありがとうございます♡

ポム🍀
2025/07/10 21:00

「コク深アイオリ味」には、やられました!

すべて、私がかき回したのですが💦

最初、苦手😱🙄って、思ったの。
サラダでの使いどころを間違えたかな?

・・・・で、お肉の下味は、おいしかったです。

問題はそのあとでした。
なんと!「これは、おいしい!」って、180度。評価を替えちゃいました。

みなさまに・・・とくに、これから、使おうとされてるかたがたに、
悪影響を及ぼすかも!・・・と、
先程。「アイオリは、おいしい」投稿。しました。

かおさん✨スティック野菜で、食べてみてねっ✨      ポム🍀