おたのしみコンテンツ

【ポテサラ部】10月10日はポテトサラダの日!みんなでポテトサラダを食べてたのしもう♪

こんにちは、進行役の「えみ」です! 
10月10日はポテサラ部にとっての一大イベント、「ポテトサラダの日」ですね🎉

先日は、STEP.1の「なめらか派」?「ごろごろ派」?の投票企画にご参加いただき、ありがとうございました!

結果は「なめらか派」の方が多い結果となりました!
「なめらか派」を選んだ方からは、「口当たりのなめらかさが好き」「じゃがいもとマヨネーズの調和した味がじっくりと舌に広がるから」といった声がありました。

一方で「ごろごろ派」を選んだ方からは、「じゃがいものごろごろとした食感が食べ応えがあって好き」「じゃがいもの食感を堪能できるから」などの声をいただきました。

どちらも好きといった声も多くありましたね♪
🔗STEP.1「ポテサラ部員大募集!あなたは「なめらか派」?「ごろごろ派」?」はこちら

たくさんの方がポテサラ部員になってくださって、とてもうれしいです。 
今回のSTEP.2ではポテトサラダの日に向けて、みんなで盛り上がっていきたいと思います!  ​
 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*


10月10日は「ポテトサラダの日」!
みんなでポテトサラダを食べてたのしもう♪


*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* 


「なめらか派」と「ごろごろ派」のどちらがお好みか投票をしていただいたあとは、実際にポテトサラダを食べてたのしんでいきたいと思います!

手作りのポテトサラダにチャレンジしたいという方へ、まずはポテトサラダの基本レシピをご紹介します!
じゃがいものつぶし加減を変えれば、「なめらか食感」にも「ごろごろ食感」にもなり、 お好きな食感をたのしめますよ。  あなただけのこだわりの1品をぜひ作ってみてください♪

🔗「ポテトサラダの基本レシピ」はこちら 

みんなでたのしくポテトサラダを食べて、「ポテトサラダの日」を一緒に盛り上げましょう♪
ぜひ、あなたの食べた「ポテトサラダ」の写真と感想をコメントで教えてくださいね。
ポテトサラダは実際に手作りしても、お惣菜で買ってみても、どちらでも大丈夫です!

当日はたくさんの投稿をお待ちしています!

コメントする

2種類のなめらかポテトサラダを作りました😋
普通のキユーピーマヨネーズと世界を味わうマヨ芳醇トリュフ味を使いました💓
トリュフの方は具材をみじん切りにしました😋


2種類のポテトサラダとっても美味しそう。
素敵なポテトサラダの日ですね。
☺️👍

ころさん♪
ありがとうございます😄
食いしん坊なので、2種類作っちゃいました😋

スモークサーモンさん

プレートと お写真の おさめ方が
異なり オシャレで
どちらとも 美味しそうですねー♡

芳醇トリュフ味を お使いになられた
ポテトサラダは、具材を
みじん切りになさったことで
差別化がされ
2種類をエンドレスで
いただけますねー! わたしも
スモークサーモンさんに負けない
くらいの食いしん坊ですので
美味しい ひと手間が嬉しいです♪

オレンジの色味が、美味しく感じられますね

とっても美味しそうなポテトサラダですね
2種類のポテトサラダを造られてどちらもおいしそうですね
トリュフ味のポテトサラダ一味違う味わいが味わえそうです
ご馳走になりたいな~
お皿も素敵です

ミックさん♪
嬉しい〜コメントありがとうございます😄
ポテトサラダの食べ比べしてみました😋
本当は、全種類の魔予定試してみたいとおもってまーす😅
いつでもお待ちしてますよ☺️
お皿も褒めて下さり、感激です((o(´∀`)o))ワクワク

嬉しい〜コメントありがとうございます😄
にんじんが入ると彩りが綺麗で美味しそうに見えますよね😋

キユピリカさん♪
嬉しいコメントありがとうございます😄

2種類マヨだけ違ってもつまらないなぁと思って、同じ材料で切り方を変えて楽しみました😋

キユリピカさんに、食いしん坊のイメージが無いですよ😅
美食家のイメージでーす😉💓

111 件の返信 (新着順)
キュッピ
2025/11/25 07:19

どっちも好き
ポテマヨ

なめらか派
じゃが芋の形がないのが好き

とみ
2025/11/16 16:31

我が家はなめらか派です

ゴロゴロもなめらかもそれぞれ美味しい

どちらも美味しいですよね!
基本レシピを参考にして、バリエーションを増やしたいと思います。

よそのお家の食卓にお邪魔した感じで、楽しいテーマでした。

あ、当日忘れたので今日の分置いておきます(;^ω^)

むぅー
2025/10/21 17:53

なめらかポテトサラダ良いですね✨️
私は、ポテトサラダを作る時に、酢を入れます。今は廃業してしまいましたけど、隣りの旅館のダンナさんが料理もしていて、「ポテトサラダを作る時に、酢を入れてる」と聞いてから私も入れるようになりました。

くるみ
2025/10/19 15:22

インカのめざめという品種でポテサラ作ったら黄色のポテサラ♡とっても美味しかった
半分潰すくらいが好み


素材感が伝わってきて、美味しそうですね。

半分程度つぶして、つぶつぶが残るくらいのサラダも大好きです。


私はなめらかな中に適度にゴロゴロが好きです