【ポテサラ部】部員大募集!あなたは「なめらか派」?「ごろごろ派」?

こんにちは、進行役の「えみ」です!
9月も終わりに近づき、日ごとに秋らしくなってきましたね。気温の変化が大きい時期ですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
さて、この時季のファンクラブ恒例企画といえば「ポテサラ部」ですよね♪
今年もポテサラ部で10月10日のポテトサラダの日に向けて、盛り上がっていきたいと思います!
これまでファンクラブでは、ポテトサラダに入れる具材やこだわりについておしゃべりしたり、一緒に新商品ポテトサラダの開発をしたりしてきましたね。これからも、ファンクラブのみなさんといっしょに、ポテトサラダのさまざまな魅力についてたのしくおしゃべりしていきたいと思います!
新しくファンクラブに参加してくださった方も、どうぞお気軽にご参加くださいね♪
ポテトサラダの日とは

10月10日は「ポテトサラダの日」です!
北海道産じゃがいもの収穫時期が10月であること、また、ポテトサラダの材料であるにんじん、じゃがいも、きゅうり、玉ねぎを横に並べると1010に見える、ポテト=PoTaToのTaToが1010をイメージできることなどから、10月10日を「ポテトサラダの日」としました。

今年はこのポテトサラダの日に向けて、「STEP.1~STEP.2」の2つのトピックでたのしみましょう♪
今回のSTEP.1は、誰もが一度は考えたことのあるこのテーマです!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
ポテサラ部2025部員大募集!
あなたは「なめらか派」?「ごろごろ派」?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

よくマッシュしたじゃがいもと具材がなじんで、口当たりがなめらかなポテサラ。

じゃがいもの形がしっかり残っていて、具材のゴロゴロ感をたのしめるポテサラ。
食感をたのしめることも魅力のひとつであるポテサラですが、みなさんは、どちらがお好みですか?
「なめらか派」か「ごろごろ派」を投票して、ポテサラ部へ入部しましょう!
ぜひコメントでは投票したポテサラの食感が好きな理由などを教えてくださいね♪
みんなでポテサラ部を盛り上げていきましょう!
投票してポテサラ部員になった方へは、以下のような「ポテサラ部員」の称号が付与されます。

「STEP.2」ではポテトサラダの日に向けて、盛り上がっていきたいと思います!
次回は10/8の投稿を予定していますので、おたのしみに♪
たくさんの入部をお待ちしています!
<注意>
投票の締め切りは、2025年10月2日(木)23:59迄となります。
上記締切を過ぎてしまった場合は、称号が付与されませんのでご注意ください。
また、「ポテサラ部員」の称号の付与は、2025年10月上旬を予定しています。
一度投票したら変更できませんので、ご注意ください。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食堂では、大体なめらか派で提供されます。何か悔しい気持ちです。自分は、カレー粉を、チロっと、入れます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポテサラなめらか派です。
ちょっと遅れました😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごろごろ派です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示称号ついてる人は期限内に投票できた人だけなんですね!新システムについていけてない😅
ポテサラなめらか派と自己紹介に書いておこっと!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なめらか派です🤗✨
ポテトサラダ大好きです🤗💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なめらかなポテサラが大好きです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なめらかさとゴロゴロ、両方の食感が好き😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パソコンを買い替えたのでみるのに時間がかかって・・
どっちも好きなんですよね。自分で作るときはつぶすのがめんどいのでゴロゴロっとしたままです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なめらかがで具材の食感があるのが好きです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示メインならゴロゴロ
挟んだり、乗せたりならなめらか
悩むww