2025/05/19 19:11
皆さんこんにちは!キユーピーの岩佐です。
私がよく作るマヨネーズ料理は「マヨ鶏」です。マヨネーズの活用法を知るまで鶏むね肉はパサパサするのであまり食卓にあがりませんでしたが、「マヨ鶏」を知ってからは頻繁に作っています!
鶏むね肉にマヨネーズとお好みの調味料を混ぜ合わせて10分漬け込んで焼くだけ。私のおすすめはマヨ+味噌や、マヨ+青のりです!しっとりしていて、冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
3件のコメント
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投稿を表示確かに紹介された時作りました。パサパサ感は無くなった気がします。
マヨの力!ですね。
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投稿を表示前のコミュニティでマヨ鶏教えて頂き有難うございます!
お気に入りになりました✨
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投稿を表示今日も、鶏の胸肉をマヨ漬け中です。
「マヨ鶏」・・・マヨ味噌が、一番多いかな?
岩佐さんみたいに、よく食卓に登場していますよ。