おはなし広場

皆さんこんにちは!キユーピーの岩佐です。

私がよく作るマヨネーズ料理は「マヨ鶏」です。マヨネーズの活用法を知るまで鶏むね肉はパサパサするのであまり食卓にあがりませんでしたが、「マヨ鶏」を知ってからは頻繁に作っています!

鶏むね肉にマヨネーズとお好みの調味料を混ぜ合わせて10分漬け込んで焼くだけ。私のおすすめはマヨ+味噌や、マヨ+青のりです!しっとりしていて、冷めてもおいしいのでお弁当にも◎

11件のコメント (新着順)
黄色いひまわり
2025/07/06 22:18

マヨ鶏柔らかく出来て美味しいですね。マヨ+味噌大好きです。青のり今度入れてみたいと思います。🌻

そやてる
2025/06/25 05:17

作ってみたいと思います。

ルーピー
2025/06/22 06:25

鶏マヨは、我が家でも定番になってます。ちょい足しアレンジで色んな鶏マヨ試したいです。
よろしくお願いします🐤

待雪草
2025/06/13 23:47

マヨ味噌おいしそうです シンプルもアレンジも全部試してみたいです

ブルーデージー
2025/06/11 16:07

マヨ鶏やわらかくて味もしっかりして美味しいです
アレンジ出来るのも良いですね 味噌やってみます

そらまめJJ
2025/05/25 11:25

マヨ味噌は、子どもが好き。

瞹ちゃん♪
2025/05/24 16:17

ありがとうございます。

マヨ味噌!

マヨ青海苔!薫り良さそう



それだけでとっても美味しそう🦤メニュー
早速週明けにやってみます。

さくらパンダ
2025/05/22 21:04

お弁当に今度試します!

pasoken
2025/05/20 18:12

確かに紹介された時作りました。パサパサ感は無くなった気がします。
マヨの力!ですね。

TAMA
2025/05/20 16:04

前のコミュニティでマヨ鶏教えて頂き有難うございます!
お気に入りになりました✨