おはなし広場

皆さんこんにちは!キユーピーの岩佐です。

私がよく作るマヨネーズ料理は「マヨ鶏」です。マヨネーズの活用法を知るまで鶏むね肉はパサパサするのであまり食卓にあがりませんでしたが、「マヨ鶏」を知ってからは頻繁に作っています!

鶏むね肉にマヨネーズとお好みの調味料を混ぜ合わせて10分漬け込んで焼くだけ。私のおすすめはマヨ+味噌や、マヨ+青のりです!しっとりしていて、冷めてもおいしいのでお弁当にも◎

17件のコメント (新着順)
バニラルル バッジ画像
2025/08/13 13:36

こんにちは!岩佐さん(^▽^)/

私は鶏肉が苦手でして作ることはないのですが(^^;)

私のマヨネーズ活用法はアカデミーで習った…
ふっくらハンバーグ・ぱらっと炒飯・冷めても美味しい卵焼きです♫♪♫(^^)
美味しいですね✨

peso🐧
2025/08/10 10:28

岩佐さん✨
美味しいレシピありがとうございます🐧🎶

瞹ちゃん♪
2025/08/08 19:56

前のファンクラブでドハマリです🐓美味しくなりますね。柔らかい。
青のり薫りも彩も💮

ieyasu
2025/08/07 21:48

私も鶏はムネ肉、筋肉を作ると言うので食べるようになったのですが仰る通り
ムネ肉はパサパサで今一だったのですが、マヨ漬けを教わってから作る回数が
増えました

ぺこぽこ バッジ画像
2025/07/30 17:20

マヨ鶏大好きです おいしいですよね

Anne20250501
2025/07/25 04:29

マヨ+青のり を初めて合わせてみました。彩りもかわり簡単に美味しさアップ。感動!

黄色いひまわり
2025/07/06 22:18

マヨ鶏柔らかく出来て美味しいですね。マヨ+味噌大好きです。青のり今度入れてみたいと思います。🌻

そやてる
2025/06/25 05:17

作ってみたいと思います。

ルーピー
2025/06/22 06:25

鶏マヨは、我が家でも定番になってます。ちょい足しアレンジで色んな鶏マヨ試したいです。
よろしくお願いします🐤

待雪草
2025/06/13 23:47

マヨ味噌おいしそうです シンプルもアレンジも全部試してみたいです