2025/05/19 19:11
皆さんこんにちは!キユーピーの岩佐です。
私がよく作るマヨネーズ料理は「マヨ鶏」です。マヨネーズの活用法を知るまで鶏むね肉はパサパサするのであまり食卓にあがりませんでしたが、「マヨ鶏」を知ってからは頻繁に作っています!
鶏むね肉にマヨネーズとお好みの調味料を混ぜ合わせて10分漬け込んで焼くだけ。私のおすすめはマヨ+味噌や、マヨ+青のりです!しっとりしていて、冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
17件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!岩佐さん(^▽^)/
私は鶏肉が苦手でして作ることはないのですが(^^;)
私のマヨネーズ活用法はアカデミーで習った…
ふっくらハンバーグ・ぱらっと炒飯・冷めても美味しい卵焼きです♫♪♫(^^)
美味しいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示岩佐さん✨
美味しいレシピありがとうございます🐧🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示前のファンクラブでドハマリです🐓美味しくなりますね。柔らかい。
青のり薫りも彩も💮
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も鶏はムネ肉、筋肉を作ると言うので食べるようになったのですが仰る通り
ムネ肉はパサパサで今一だったのですが、マヨ漬けを教わってから作る回数が
増えました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨ鶏大好きです おいしいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨ+青のり を初めて合わせてみました。彩りもかわり簡単に美味しさアップ。感動!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨ鶏柔らかく出来て美味しいですね。マヨ+味噌大好きです。青のり今度入れてみたいと思います。🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作ってみたいと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏マヨは、我が家でも定番になってます。ちょい足しアレンジで色んな鶏マヨ試したいです。
よろしくお願いします🐤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨ味噌おいしそうです シンプルもアレンジも全部試してみたいです