2025/05/19 19:11
皆さんこんにちは!キユーピーの岩佐です。
私がよく作るマヨネーズ料理は「マヨ鶏」です。マヨネーズの活用法を知るまで鶏むね肉はパサパサするのであまり食卓にあがりませんでしたが、「マヨ鶏」を知ってからは頻繁に作っています!
鶏むね肉にマヨネーズとお好みの調味料を混ぜ合わせて10分漬け込んで焼くだけ。私のおすすめはマヨ+味噌や、マヨ+青のりです!しっとりしていて、冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
11件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨ鶏柔らかく出来て美味しいですね。マヨ+味噌大好きです。青のり今度入れてみたいと思います。🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作ってみたいと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏マヨは、我が家でも定番になってます。ちょい足しアレンジで色んな鶏マヨ試したいです。
よろしくお願いします🐤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨ味噌おいしそうです シンプルもアレンジも全部試してみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨ鶏やわらかくて味もしっかりして美味しいです
アレンジ出来るのも良いですね 味噌やってみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨ味噌は、子どもが好き。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます。
マヨ味噌!
マヨ青海苔!薫り良さそう
それだけでとっても美味しそう🦤メニュー
早速週明けにやってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お弁当に今度試します!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに紹介された時作りました。パサパサ感は無くなった気がします。
マヨの力!ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示前のコミュニティでマヨ鶏教えて頂き有難うございます!
お気に入りになりました✨