2025/08/03 11:07
マヨネーズの妙。
サラダは同じなのに、マヨネーズで美味しくなったり、食べたくなくなったり。
盛夏の定番は、燻製マヨネーズ。
と、瓶入りマヨネーズ。
これに粒マスタードを混ぜて。
燻製マヨネーズのおかげで、胡瓜が抜群に美味しく食べられる。
店頭には、まだアスパラが出ているので、燻製マヨで想定以上食べる。
ムーミン柄の瓶入りマヨネーズ。
これは心なしか、味が濃い。
四人家族の我が家で、ちょっと緊張が走る。
たくさん使うと、直ぐになくなるので、四人は静かに目で牽制する。「使いすぎ禁止」の合図。
買い占めしたいけれど、ちょっと高いので、2回しか買わない瓶。
外は狂気の「熱さ」が続くけれど、我が家は夏バテがない。
5件のコメント
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投稿を表示楽しい投稿!
小説やコラムを読んだ感があります✨マヨの種類も勉強になりました。
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投稿を表示とても楽しい投稿!
小説やコラムを読んだ感があります✨
マヨの種類も勉強になりました😊
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投稿を表示燻製マヨネーズまだ使ったいません。買いますね。
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投稿を表示やっぱりマヨネーズはキューピー製品じゃないと美味しくないですよね。
瓶入りのマヨネーズ私も使っていますけど、使い勝手は今一つ。味は抜群。
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投稿を表示瓶マヨ、燻製マヨネーズ美味しいですね。
マヨネーズのお料理で暑い夏を乗り切りたいですね。🌻