bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/11/01 22:51
すなぎもの唐揚げタルタルソースがけ
すなぎもは半分に切って固い白いところを取り除き、何本か切れ込みを入れています。
味付けはニンニクの微塵切り、摩り下ろし生姜、醤油、酒で揉み込んでしばらく置いてから、小麦粉にまぶして揚げています。
その上に、手作りマヨタルタルソースをかけて頂きました。
追記、もちろんマヨネーズ、酢、コショウ。そして生クリームも入っています。
外はサクサク、中はすなぎものあの食感…。
カボス(やっと無くなった)もお好みで絞って味変を。
カボチャの煮物も作りました。
コメントする
15
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐揚げにマヨタルタルソースは絶品ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示揚げ物にはマヨたっぷりのタルタルソースがおいしいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨタルタルソースたっぷりかけて食べる砂肝の唐揚げ、めっちゃ美味しいでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店みたい✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示砂肝唐揚げ、美味しそうですね。
作ったことなかったから、作ってみたいです。
タルタルソースたっぷりが、いいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示砂ギモのコリコリ感、いいですね。タルタルソースなしでも十分いけます。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 👍️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示揚げたことがないですが、旦那が喜びそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示砂肝のから揚げおいしいですよね~
タルタルをかけて食べたことがなかったです
カボスもいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くぅ~😆
どんだけでも酒飲めますわ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね。ご飯が進みますね