トップ > マヨフォト > 今日のおうちごはん > 豚肉にもマヨ✨だブゥー🐷 みのりん 2025/05/29 21:29 豚肉にもマヨ✨だブゥー🐷 マヨで下味をつけておいた豚肉🐷、人参🥕、たまねぎ🧅、(筋を取って洗って水気を切り冷凍保存しておいた)スナップエンドウ🫛、赤ピーマンの炒め物♪マヨ豚は柔らかさ&コクがアップ♪塩胡椒、液体昆布出汁のみで味付けをし、野菜はそれぞれの旨味&甘味&食感を味わえました♪ いいね コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kizuna-kana 2025/05/30 04:01 みのりん みのりんさま 🫛筋を取って洗って水気を切り冷凍保存しておいた… ところです、私も!つい先ほど、20本くらいを。 出汁をベースにした炒め物もいいですね、野菜の彩りが残り、 素材の美味しさがじっくり味わえて。鮮やかな野菜の食感が 活かされて、とても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みのりん 2025/05/30 05:04 kizuna-kana 🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️ 冷凍保存上級者のkizuna-kanaさまは既にご承知かもだけど…アイ◯ップに入れて冷凍保存すると、刻んだネギもシュレッドチーズでさえも、くっつかず(=かたまりにならず)パラパラ状態で使いやすいんだそう! (スマホ情報)…スナップエンドウの冷凍保存は実は初めてだった←産直でまあまあの量を購入してたのに、娘から急に応援要請があってさ…で、出掛ける直前に急いでア◯ラップ1袋にまとめて(60本くらい)冷凍庫へ放り込んだ訳…実はア◯ラップ冷凍も初だったんだけど…アイちゃんは噂通りの使える子だったよ! ✨マヨ料理✨も、アイちゃん活用法も、もっともっと上手になりたいとつくづく思いました🫶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kizuna-kana 2025/05/30 05:10 みのりん みのりんさま アイちゃん、うちにもいますけれど…まったくご存じなかったです💦 ネギとチーズったら、塊になりがち食材ですけどね、驚きました。 お手頃価格なのに?それは凄い!どれだけ優秀なのよ~ いいことを聞きました。早朝とは思えない、情報交換に感謝です。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みのりんさま
🫛筋を取って洗って水気を切り冷凍保存しておいた…
ところです、私も!つい先ほど、20本くらいを。
出汁をベースにした炒め物もいいですね、野菜の彩りが残り、
素材の美味しさがじっくり味わえて。鮮やかな野菜の食感が
活かされて、とても美味しそうです。