マヨフォト

みのりん
2025/05/29 21:29

豚肉にもマヨ✨だブゥー🐷

マヨで下味をつけておいた豚肉🐷、人参🥕、たまねぎ🧅、(筋を取って洗って水気を切り冷凍保存しておいた)スナップエンドウ🫛、赤ピーマンの炒め物♪マヨ豚は柔らかさ&コクがアップ♪塩胡椒、液体昆布出汁のみで味付けをし、野菜はそれぞれの旨味&甘味&食感を味わえました♪

コメントする
1 件の返信 (新着順)
kizuna-kana
2025/05/30 04:01

みのりんさま
🫛筋を取って洗って水気を切り冷凍保存しておいた…
ところです、私も!つい先ほど、20本くらいを。
出汁をベースにした炒め物もいいですね、野菜の彩りが残り、
素材の美味しさがじっくり味わえて。鮮やかな野菜の食感が
活かされて、とても美味しそうです。






みのりん
2025/05/30 05:04

🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️

冷凍保存上級者のkizuna-kanaさまは既にご承知かもだけど…アイ◯ップに入れて冷凍保存すると、刻んだネギもシュレッドチーズでさえも、くっつかず(=かたまりにならず)パラパラ状態で使いやすいんだそう!
(スマホ情報)…スナップエンドウの冷凍保存は実は初めてだった←産直でまあまあの量を購入してたのに、娘から急に応援要請があってさ…で、出掛ける直前に急いでア◯ラップ1袋にまとめて(60本くらい)冷凍庫へ放り込んだ訳…実はア◯ラップ冷凍も初だったんだけど…アイちゃんは噂通りの使える子だったよ!
✨マヨ料理✨も、アイちゃん活用法も、もっともっと上手になりたいとつくづく思いました🫶

kizuna-kana
2025/05/30 05:10

みのりんさま
アイちゃん、うちにもいますけれど…まったくご存じなかったです💦
ネギとチーズったら、塊になりがち食材ですけどね、驚きました。
お手頃価格なのに?それは凄い!どれだけ優秀なのよ~
いいことを聞きました。早朝とは思えない、情報交換に感謝です。