マヨフォト

かお
2025/07/18 05:51

焼きポテサラ

3分クッキング(CBC)レシピ

 

フライパンで具材を炒めて、マヨネーズで和えます(じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・半熟目玉焼き)。

 

ジャーマンポテトのマヨ和えのような感じです。

粒マスタード入れても美味しそう(^O^)

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ぺこぽこ バッジ画像
2025/07/19 15:43

焼きポテサラは香ばしくておいしそうですね


かお
2025/07/19 18:48

香ばしく焼き目がつけば、もっと良かったのですが…ベーコンの脂もあり、ちょっとベシャッとしてしまいました。次回の課題とします(^O^)

ぺこぽこ バッジ画像
2025/07/18 15:25

焼きポテサラにマヨネーズの組み合わせはいいですね


かお
2025/07/18 19:27

具材を炒めてあるので、マヨネーズがしみこまず心行くまで味わえますよ♪
美味しかったです(^O^)

ルーピー
2025/07/18 14:59

ひと手間加えた、ポテサラですね。
そのひと手間が、グーッと旨みがまして美味しくなるんでしょうね!
ポテサラ奥深いですね、ポテンシャル高っ!


かお
2025/07/18 19:26

マヨネーズを沢山使うポテサラ、どうせなら少し変わり種を…と調べている中にあった「焼きポテサラ」
具材に油でコーティングすることで、マヨネーズが時間が経ってもしみこみません☆
同じフライパンで次々炒めるだけなので、時短&洗い物もすくないかも!

ちょっとこってりしてますので、黄金のシュワシュワとの相性バッチリ(^O^)

また面白いポテサラ、探してみますね~

ルーピー
2025/07/19 08:44

コーティング効果もあるんですね、なるほどゝ🤔
たまごも焼いて半熟目玉焼きにするのは画期的な、変わり種ポテサラですよね。
金泡にも合う?!ありがとうございます、またマヨつまリスト𝙸𝙽しときます😃

かお
2025/07/19 18:50

ベーコンの脂もあるので、炒める際には油少なめ、もしくはなくてもいいかもしれないです!
ゆで卵を作らなくて良いのはラク~
(^O^)♪
機会がありましたら是非♡

ポム
2025/07/18 11:33

かおさん✨

フライパンで炒めてから・・・マヨネーズ。
おもしろいですね✨
食べてみたいです。

かおさんのスタイリッシュな盛り付けがすてき。

お腹が空きました~(笑)

しばらくの間、お料理。おやすみするけど・・・
また、ふらりと投稿します。

もとのファンクラブが、いよいよなので・・・気になります。    ポム🍀


かお
2025/07/18 19:18

そうきたか!って思いました(^O^)
ジャーマンポテトのマヨ和えという感じ…いろいろ考えますよね☆

beachのファンクラブが終了すると、こちらが本オープンになるのですね(まだプレオープン中ということを忘れがち)

どうなるか、ちょっとドキドキしますね…

またポムさんのお料理、拝見するのを楽しみにしています!

ポム
2025/07/21 17:20

ありがとうございます✨

毎日、通って・・・最後を見届けてきます。

8月になって、また、新しい方が、入っていらっしゃるのかな?

また、ファンクラブの世界が広がりますね✨✨✨

みんなが、それぞれに楽しい・・・🥰💕

そんなファンクラブだと、いいねですねぇ🏄🏄‍♂️🏄ふふ。    ポム🍀

のむのむ
2025/07/18 09:37

焼きポテサラとは
素晴らしいアイデアですね

是非作ってみたいです


かお
2025/07/18 19:03

プロの料理家さんは、いろいろ考えてすごいですよね~(^O^)
途中まではジャーマンポテトです。
同じフライパンで目玉焼きを焼いてまぜ混むのが、面白いなと思います。
ビールのおつまみにぴったりですよ…!