bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/11/04 23:27
鱈の卵黄味噌マヨソースがけ
「生たら」を洗い水分を取った後に軽く塩をふり、ソースは卵黄、味噌、マヨネーズ、砂糖を少々入れて作りました。
添えたのは、プライドポテト、ブロッコリー、トマト。トマト価格高い😢
ソースを塗ってグリルで焼きましたが…魚から出た脂でほとんど落ちてしまったので、途中様子を見ながら追加。結局後がけに変更。ソース自体も粘度が低くかった様です〜。
味噌自体はあまり塩辛くないのでもう少し多めに入れて、顆粒の昆布出汁が欲しかったかな🤔
残った卵白は焼いてくるめて息子の腹の中に。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵黄、味噌、マヨのソース、ガツンときそうですね。ビールとワインが合いそうです。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなタラですね
ソースも美味しそうですね
焼いているときに落ちてしまったのですね、難しいですね