マヨフォト

もよ
2025/08/07 23:19

晩ご飯です

豚の肩とバラのかたまり肉でチャーシューを作ったので、ピーマン、筍、にんじん、玉ねぎ、青梗菜、椎茸、ニラを炒めたものをごはんにのせ、その上に並べてチャーシュースタミナ丼にしました。

ほかは春雨入り中華スープ、サラダ&マヨネーズです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ルーピー
2025/08/09 15:25

ガッツリ丼で、スタミナ付きそうな
夕ご飯ですね🥢サラダも品目多くて
バランス️⭕️


もよ
2025/08/16 22:38

お返事遅くなりました。
暑いので、ガッツリいきました。
ちなみに写ってるマヨは今日使い切りました😅

トクちゃん
2025/08/08 15:19

スタミナ丼沢山のものが入っていて美味しそうですね。
春雨サラダに生野菜とても良いですね。


もよ
2025/08/16 22:35

お返事遅くなりました。
たっぷりおいしくいただきました♪

のむのむ
2025/08/08 10:21

美味しそう


もよ
2025/08/10 17:17

のむのむさん、ありがとうございます😊

みのりん
2025/08/08 05:16

✨もよさん✨

自家製のチャーシュー美味しいですよね❣️なぁ〜んちゃって、私はもう何年も作ってない…久ぶりに作ってみようかしら?
チャーシュースタミナ丼✨酷暑の夏でも元気に過ごせそうです❣️
野菜も…炒め物に、スープに、サラダにと色々な種類を使われていて、バランスがいいですね❣️


もよ
2025/08/10 17:17

みのりんさん、ありがとうございます♪
チャーシューは大きいかたまり肉で結構たくさん作って冷凍してます。ラーメン、炒飯にはマストなので解凍して使ってます😊

黄色いひまわり
2025/08/08 00:30

暑い夏にチャーシュースタミナ丼良いですね。とっても美味しそうです。
春雨入り中華スープとサラダと美味しい食卓ですね。🌻


もよ
2025/08/10 17:13

黄色いひまわりさん、ありがとうございます♪
お肉も野菜も、たっぷりいただきました😊