マヨフォト

にゃんぱら
2025/08/23 07:56

とり天タルタルぶっかけうどん

子供が帰宅してから盛り付けようと待っていましたが睡眠欲に勝てませんでした。
とり天はマヨネーズとめんつゆ、しょうがでつけ込んで、衣はマヨネーズと小麦粉と余っていた炭酸水で作りました。

お肉むね肉だけどジューシー、衣も冷めてもサクサク♡

 

ポテサラはじゃがいもとさつまいもをレンチンしてマヨネーズとクリームチーズ、塩コショウで味付け。

ミックスナッツを砕いたものを混ぜました。

 

お酒の好きな友達も遊びに来るので砂肝も焼いておきました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/08/24 09:05

カラッと揚がった鶏天がとってもおいしそうですね
ポテトサラダのナッツもいいアクセントになりおいしそうですね


にゃんぱら
2025/08/24 10:19

ミックさん、嬉しいコメントありがとうございます(´∀`)

とり天、初めて卵の代わりにマヨネーズ使ってみましたが
衣サクサクでおいしかったです︎💕︎

ポテサラはおかずと言うよりお酒のおつまみかもです(笑)

まみい
2025/08/23 19:02

にゃんぱらさん、
冷めてもサクサクの
とり天は、お酒にも
合いそうですね👏
マヨネーズ、めんつゆ、
生姜で漬け込んだ
とり天のジューシーさが
伝わってきます😊
ミックスナッツを混ぜた
ポテトサラダも
気になります😌
焼いた砂肝とお酒と
楽しい食卓ですね🌸


にゃんぱら
2025/08/24 10:15

まみいさん、コメントありがとうございます(´∀`)

サクサクのとり天お酒飲みながらついついつまみ食いしてました( ̄▽ ̄;)

ポテサラも作りすぎたかな?と思いましたが完食してくれて作りがいがありました(´∀`)