マヨフォト

ピーマンの肉詰め♪

鶏ミンチに刻んだたまねぎとマヨネーズを入れて鶏だんごを作り、半切りしたピーマンの内側にマヨネーズをぬり詰めて焼きました。

 

仕上げにざく切りフルーツトマトを入れて、はちみつとお醤油、最後に黒酢を入れて水溶き片栗粉でとじました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

甘酢あん風味なのですね
とても美味しそうですね😊


ちいこさん、ありがとうございます。

暑さを乗りきれるようにお酢にパワーをもらいました🍀

そやてる
2025/06/21 05:34

とても美味しそうです。


そやてるさん、ありがとうございます。

フレッシュトマトの甘酢あん、オススメです🍅

ピーマンと肉だねの剥がれ防止に、マヨネーズ使いは新発見です。さすがです、参考になります。
ソースもオリジナルで、創意工夫に富んだNEOピーマンの肉詰めですね🫑


ルーピーさん、ありがとうございます。

粉をはたかなくてもマヨネーズが大活躍してくれます✨

そして、トマトが実り始めてくれたから、トマトの甘酢あんでいただけました😊

かお
2025/06/20 07:07

ピーマンと肉だねをくっつけるのに、マヨネーズ!
味付けもmikoさん流ですね(^O^)
さっぱり食べられるよう甘酢あん風味なんですね。
美味しそう♡


かおさん、ありがとうございます。

マヨネーズマジックです✨
いろいろなことに使えるので助かっています☘️