miko
ポテサラ部 なめらか派
2025/06/19 16:59
ピーマンの肉詰め♪
鶏ミンチに刻んだたまねぎとマヨネーズを入れて鶏だんごを作り、半切りしたピーマンの内側にマヨネーズをぬり詰めて焼きました。
仕上げにざく切りフルーツトマトを入れて、はちみつとお醤油、最後に黒酢を入れて水溶き片栗粉でとじました。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酢あん風味なのですね
とても美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーマンと肉だねの剥がれ防止に、マヨネーズ使いは新発見です。さすがです、参考になります。
ソースもオリジナルで、創意工夫に富んだNEOピーマンの肉詰めですね🫑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーマンと肉だねをくっつけるのに、マヨネーズ!
味付けもmikoさん流ですね(^O^)
さっぱり食べられるよう甘酢あん風味なんですね。
美味しそう♡