マヨフォト

miko
2025/06/11 10:29

さくらんぼ酵母パン♪

焼きたてです😊

 

『さくらんぼ酵母』

 

『たまねぎ』

『赤たまねぎ』

『にんじん』

『ベーコン』

 

『キユーピーマヨネーズ』

『チーズ』

 

『バジル』

『パセリ』

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ともよん
2025/06/12 21:04

mikoさん
さくらんぼ酵母を使ったお惣菜パン❣️
とっても美味しそう😋です。私もパンを焼く時さくらんぼ酵母(ドライ)使ってます。ご自身で酵母起こされるんですね。すごいなぁ👍


miko
2025/06/13 09:22

ともよんさん、ありがとうございます。

酵母をおこして
エキスや元種でパン作りを楽しんでいます。

ドライのさくらんぼ酵母でパン作りをされるのですね🍒👍️
お互いに楽しみましょう⭐️

ルーピー
2025/06/12 09:16

自家製それもさくらんぼ酵母のパンなんですね、すごいです✨
焼けたチーズ&マヨに、玉ねぎベーコンは、もう美味しい決定‼️


miko
2025/06/12 09:42

ルーピーさん、ありがとうございます。

昨年は1個しか実りませんでしたが、
今年は21個実ってくれました🍒

酵母がおきてくれるまでドキドキの毎日でした。
ふわふわ、もちもちパンが焼きあがって嬉しかったです💞

黄色いひまわり
2025/06/11 23:17

さくらんぼ酵母パン、仕上がり綺麗でとっても美味しそうですね。
自家製酵母で手作りパン素敵です。🌻


miko
2025/06/12 09:37

黄色いひまわりさん、ありがとうございます。

自家製酵母パン作りは、その時々で違いはありますが楽しんでいます。

ちまくま
2025/06/11 21:51

さくらんぼから作られているパン、美味しそうですね🍒
酵母、うまく育ちません😢


miko
2025/06/12 09:32

ちくまさん、ありがとうございます。

気候が不安定なので酵母おこしも大変ですよね。
どのフルーツでおこされていますか。
酵母パンが作りやすい頃なので頑張ってください🍀

ひつじ
2025/06/11 14:48

手作り、とても美味しそうですね☆


miko
2025/06/11 15:09

ひつじさん、どうもありがとうございます。

楽しく作っています🍞

ころ
2025/06/11 12:29

mikoさん

さくらんぼ🍒酵母パンとっても美味しいそう。
手作りだから焼き立てはたまらないですね。
素敵な🍒パンですね。
素晴らしいです。☺️👍


miko
2025/06/11 14:52

ころさん、ありがとうございます。

今年は97個のさくらんぼが実りましたが、
自然落下で最終21個残ってくれました。
その中から7個で酵母をおこしました🍒

大変な道のりで、
実ってくれたことに感謝しました。
残っている酵母で数回楽しみたいと思います😊

おはぎ
2025/06/11 11:26

ぶどうの酵母は知っていますが、さくらんぼもあるのですね。
パン作り初心者、参考になります。
総菜パン、美味しそう。


miko
2025/06/11 14:41

おはぎさん、どうもありがとうございます。

フルーツやハーブ等で酵母をおこしてパン作りを楽しんでいます。
イーストは持っていません(笑)
自家製酵母は、その時々で焼き具合が変わりますが美味しいですよ。

お互いにパン作りを楽しみましょう⭐️