マヨフォト

ミック
2025/07/10 08:03

枝豆マヨガーリック

赤キャップで枝豆ガーリックを作りました

 

オリーブオイルでにんにくを色がつくまで焼いて取り出しマヨネーズと枝豆を入れて炒め、水とハーブソルトを入れて枝豆が柔らかくなるまで炒め煮して完成です

 

マヨネーズのコクがプラスされてガーリックのうまみたっぷり

食べだしたら止まらないおいしさでした

コメントする
6 件の返信 (新着順)
のむのむ
2025/07/15 09:53

やってみたくなるレシピですね
美味しそう


ミック
2025/07/16 08:17

ありがとうございます

お勧めです~
マヨネーズで枝豆が白くなりますがお水も入れるとだんだんマヨネーズの白いのも消えていきます
ガーリックがアクセントになりマヨのコクもましておいしいですよ~
機会がございましたらお試しくださいませ~

ますみちん
2025/07/10 22:54

枝豆🫛と、ガーリックにマヨ最強ですよ\(^o^)/


ミック
2025/07/11 08:54

ありがとうございます

最強でした~笑
マヨネーズを使用したのは初めてでしたがコクもプラスされ
これはお酒がすすむ味わいです笑

ルーピー
2025/07/10 14:15

ペペロン枝豆に、マヨネーズこくプラスで、もう見てるだけで呑めちゃいますょ〜😆これ違反です。


ミック
2025/07/11 09:01

ありがとうございます

まさにお酒がすすむ味わいでしたよ~
何度か作りましたがマヨネーズは初めて、マヨのコクがいい感じ
お酒とぺペロン枝豆のエンドレスです~笑

かお
2025/07/10 12:53

この枝豆の食べ方、良いですね~(^O^)

焼き枝豆、美味しいですよね!
塩と胡麻油で焼いてました。

マヨ炒めにフライドガーリック、とても美味しそう♡
真似っこさせてください~


ミック
2025/07/11 09:03

ありがとうございます

塩とごま油もいいですね~
次回まねっこしたいです
枝豆はどのように食べてもおいしいですね
食べ始めたら泊らなくなる美味しさでした笑

ポム🍀
2025/07/10 09:44

すばらしいです✨✨✨

さすがですね😊💕

ミックさんのお料理。
「食べだしたら、止まらない系」多いです✨✨✨        ポム🍀


ミック
2025/07/11 09:09

ありがとうございます

あははは~飲べいだから食べ始めたら止まらない系が多いかも笑
最近枝豆のぺぺロンにはまっていてマヨネーズでも美味しいと思っていました
ポムさんの使用しているコク深アイオリ味マヨネーズがあればいいのですが
まだ見つからなくて、見つけたらまた作らなくちゃ笑

ころ
2025/07/10 08:35

とっても美味しそうな枝豆🫛ガーリックですね。
こんな食べ方の枝豆🫛やったことなかった。
とっても参考になります。
枝豆🫛大好きなのでぜひ食べてみたいです。
☺️👍


ミック
2025/07/11 09:12

ありがとうございます

私もぺペロン枝豆を知っていましたが今まで作ったことがなくて今年何度か作るほど美味しいと思っていました
マヨネーズも合うのではと思っていたら正解、コクもプラスされて美味しい~
手がベタベタになりますがそれでも食べたいと思わせるものでした
お試しください~