マヨフォト

大葉木綿豆腐蒲焼のタレトリュフ風味マヨ

大葉を敷き木綿豆腐を乗せ豆腐にハート型をくり抜いてそこに蒲焼のタレを入れ、ハートの蓋をトリュフ風味マヨネーズで縁取りして出来上がり。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
みのりん
2025/08/18 18:32

✨ムラサキコウモリさん✨

蒲焼きのタレとマヨの組み合わせは、思いつかなかったです❣️マヨが芳醇トリュフだったら、もっと美味しそう💕
蒲焼きのタレ+マヨ、蒲焼きのタレ+芳醇トリュフマヨの両方をお豆腐で試してみたいと思います♪
お豆腐は、木綿のようですね!
濃いタレが木綿豆腐に合いそうです❣️大葉の爽やかさも加わっていいですね♪
アイデア💡に脱帽!!

かお
2025/08/18 12:13

蒲焼きのタレをマヨと合わせて使ってみるアイデアは目から鱗です☆
タレが余っているので試してみます!

なお
2025/08/18 05:24

豆腐に蒲焼のタレ&マヨ!
やったことのない味付けです!!
今度やってみようと思いま〜す。

にゃんぱら
2025/08/17 17:58

下に敷いた大葉の緑と木綿豆腐の白のコントラストが芸術作品のようにきれいですね♡

マヨと蒲焼のタレ合いますよね♪♪
トリュフ風味マヨだともっとおいしくなりそうです!

ふーふーちゃん
2025/08/17 15:42

手が込んでますね👏