ミック
ポテサラ部 ごろごろ派
2025/10/02 08:02
にんじんのピーナッツ燻製マヨ和え
スライサーを使用した人参を耐熱皿に入れてレンチン
温かいうちに白出汁を混ぜさめたら
キユーピー燻製マヨネーズ、ピーナッツ粉、さけるチーズの燻製味をさいて
混ぜ合わせ盛り付けたらパセリをかけて完成です
人参の甘さにピーナッツと燻製マヨのコクがプラスされチーズの燻製味がさらに美味しさを増してくれました
おかずとしてもお酒のアテとしてもおいしいです
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、燻製の魅力を教えて下さってありがとうございます😊
何回か燻製の商品を試したことがありますが夫があまり好まないといつしか食卓から遠のいてしまいました。
私だけでも使おうかしら🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示恥ずかしいんですが、ニンジンをレンチンする時、たまに少し焦がしちゃうんです😅こまめな時間設定が難しくて…
でもこういう和え物は美味しそうなので、やってみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なしつらえと共に美味しそうなお料理のご紹介ありがとうございます♡
燻製マヨネーズと甘いニンジンの組み合わせ、とても美味しそうです(^O^)
さらにスモークチーズも入って、香りからして食欲そそられますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーナッツ粉がとても香ばしくて美味しいんだろうなと思いました
最初ポ◯キーが添えてある??
と思ったら素敵な箸でした💦