ポム
2025/06/29 16:26
ズッキーニのきんぴらを作りました。
今月の26日に、
メンバーさまがごぼうとにんじんとズッキーニのきんぴらを投稿されていました。
「ごぼう・にんじん・れんこんのきんぴら」しか作ったことがないわたしには・・・
とても、魅力的な・・・自由なきんぴらに思えました。
ズッキーニのきんぴら・・・どんなかな?✨食べてみたくて、作りました。
自分が食べたいズッキーニのきんぴらです。
戻した干しエビ・冷凍のごぼう・刻んだズッキーニで、最後に松の実をくわえました。
ズッキーニは、マヨソテーです。ごま油も少し。
戻した干しエビの出汁・マヨのコクとうま味。
味付けは、シンプルに、お砂糖・しょうゆです。
松の実の食感もよく、おいしいズッキーニのきんぴら✨完成しました。
自分好みだから・・・当然、おいしいです(笑) ポム🍀
投稿するつもりがなかったので、写真がありません(●'◡'●)💦
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華なきんぴらで美味しそうです✨
干しエビの出汁の旨味も加わって、
パワーアップきんぴらですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポムさん流ズッキーニのきんぴら、具だくさんでとっても美味しそうです♬
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポムさん🩷
ズッキーニ
好きです。黄色もグリーンもなんかかわいくて。
作ってみます。
夏のお野菜。楽しみます♫
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなズッキーニのきんぴらですね。
ズッキーニをきんぴらで食べたことがなかったので参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらのズッキーニのきんぴらとっても美味しそう。
ズッキーニのきんぴら作ったことないので、ぜひ参考になりました。
食材がとてもいいですね。
素敵なお料理ですね。
m(_ _)m
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も作りたいと思っていました!
ズッキーニのきんぴら(^O^)
干しえびと松の実…薬膳にも良く使われる食材ですね!
滋味あふれるきんぴらになりましたね♡
とても参考になりました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ