miko
ポテサラ部 なめらか派
2025/08/13 11:29
田舎あげと野菜のソテー♪
キユーピーマヨネーズで【田舎あげ】をソテーして、その後、ゴーヤとにんじんを炒めてお皿に盛り付けて、きゅうりのキ◯ーちゃんの残りの漬け汁を煮詰めてかけました🧑🍳
◆漬け汁◆
『お醤油』『みりん』『お砂糖』
『りんご酢』『しょうが』『ごま油』『ごま』
田舎あげは厚揚げではなく分厚い油揚げです。
仕上げにマヨネーズと青のりをかけてみました。
鰹節もと思いましたが塩分が増えてしまうので、
かけませんでした。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示田舎あげと野菜のソテーはご飯のおかずにもおつまみにも合いますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示田舎揚げと野菜のソテー、煮詰めたつけ汁でとっても美味しそうです。
マヨネーズと青のりのトッピングも綺麗ですね。🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示漬け汁のソース活用方法が、斬新ですね。田舎揚げにシミシミで、美味しそうです。
ムダなく食材使い切りながら、美味しい1品作れるなんてお料理上手なのが
伝わってきました😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示漬け汁も味付けに利用して素晴らしいですね♪
「料理は始末」といいますが、本当のお料理上手はそれが出来る人だなぁと思います!
新潟の分厚い油揚げを食べたことがありますが、とても美味しいですね~♡
じゅわっとお出汁がしみた田舎あげにマヨネーズと青のり、食べてみたいです
(^O^)オイシソー♡