bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/10/27 22:06
秋鮭のムニエル手作りマヨのタルタルソースがけ
タルタルソースを作ろうと思ったら、マヨ切れ!
で…手作りマヨネーズにチャレンジ。
キユーピーのホームページから作り方を入手。酢、卵黄、塩、植物油(今回はオリーブオイル)を入れますが、結果いつもの通り目分量で(笑)
泡立て器でがんばって混ぜましたが…ちょっとゆるいマヨネーズが出来上がりました。そこに刻んだゆで卵、コショウ、フェンネルを少し混ぜて完成。
鮭は、塩コショウ、パセリ、フェンネル、コリアンダーで味付け。小麦粉にまぶしてバターソテーしました。添えたのはカボス。
タルタル(手作りマヨ)はもう少し酸味が欲しかったです。残ったタルタルソースはサラダにたっぷりかけて頂きました。
昨日作ったポテサラも一緒。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タルタルたっぷりおいしそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タルタルがたっぷりな秋鮭のムニエル美味しそうですね
手作りマヨネーズとってもおいしそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋鮭のムニエルにタルタルソース美味しそうですね🍴😋
色んなスパイスも使ってるのですね☺️
味わってみたいです🍴😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨネーズまでご自分で作られたのですね。
凄いです。乳化させるまでの忍耐力が無くてその昔マヨ作りにトライして断念した経験があります💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋鮭に手作りタルタル
美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りマヨネーズ、凄いです。
美味しそうですね。