マヨフォト

ともよん
2025/08/18 15:56

煮込みハンバーグとオニオンスープ

生ビーフハンバーグを買って煮込みハンバーグを作りました。ハンバーグを焼いて玉ねぎ、しめじをマヨソテーしてからデミグラスソースを作って一緒に煮込みました。玉ねぎをマヨとオリーブオイルでよーく炒めてオニオンスープ🍲も作りました。久しぶりのコッテリ料理美味しく頂けました😊

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のむのむ
2025/08/19 09:49

美味しそうですね

にゃんぱら
2025/08/18 21:43

赤、黄色、緑、キレイ✨

ハンバーグもソースもおいしそう♡いや、絶対おいしい(笑)


ともよん
2025/08/19 21:23

にゃんぱらさん
ありがとうございます😊
ハンバーグは火の通りが悪いので昔から煮込みにすることが多いんです。
ソースはデミグラスなんて言ってますが、ケチャップ、ソース、醤油適当に入れて作ってます😅