マヨフォト

酢豚

今日は手作り酢豚。

豚ロース肉は塩コショウに片栗粉をまぶして焼き入れ。ニンジン、ピーマン、玉ねぎを炒めたら豚肉と合体。今回は酢豚のタレにマヨを入れてみました。仕上げにゴマ油。

マヨの使いどころ、これは正解なのか分かりませんが美味しく出来ました。少し酸っぱさかマイルドになった気が…比較できればと思いますが。

焼く前の肉にマヨを使っても良かったですね。

 

いつものマヨ入り手作りコールスローサラダにはタラコを入れましたが、タラコが少なかったのか味がぼやけました。そこは「あえるパスタソース 明太マヨ」か〜。

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5 件の返信 (新着順)

手作り🍞酢豚のお肉を揚げないで焼く事でカロリーオフで身体にいいですね(^^

おみゅう
2025/10/01 12:48

美味しそうな酢豚ですね✨️
ご飯が進みますね。

美味しそうですね⭐️

酢豚が光って美味しそう✨
サラダも良いですね~🎶

酢豚もコールスローサラダもおいしそうですね