bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/09/30 23:27
酢豚
今日は手作り酢豚。
豚ロース肉は塩コショウに片栗粉をまぶして焼き入れ。ニンジン、ピーマン、玉ねぎを炒めたら豚肉と合体。今回は酢豚のタレにマヨを入れてみました。仕上げにゴマ油。
マヨの使いどころ、これは正解なのか分かりませんが美味しく出来ました。少し酸っぱさかマイルドになった気が…比較できればと思いますが。
焼く前の肉にマヨを使っても良かったですね。
いつものマヨ入り手作りコールスローサラダにはタラコを入れましたが、タラコが少なかったのか味がぼやけました。そこは「あえるパスタソース 明太マヨ」か〜。
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投稿を表示手作り🍞酢豚のお肉を揚げないで焼く事でカロリーオフで身体にいいですね(^^
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投稿を表示美味しそうな酢豚ですね✨️
ご飯が進みますね。
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投稿を表示美味しそうですね⭐️
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投稿を表示酢豚が光って美味しそう✨
サラダも良いですね~🎶
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投稿を表示酢豚もコールスローサラダもおいしそうですね