トップ > マヨフォト > 今日のおうちごはん > 茗荷と胡瓜のマヨネーズ ふくろう 2025/06/26 21:20 茗荷と胡瓜のマヨネーズ 茗荷、胡瓜にマヨネーズと醤油かけです。 焼酎の炭酸割りがすすみます。(・o・) いいね コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トクちゃん 2025/06/28 16:15 これはさっぱりしていてお酒進みますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふくろう 2025/06/29 06:52 トクちゃん トクちゃんさん 何かもう少し辛みがあると、もっとお酒がすすみます。🍺(・o・)<アカンヤロ👊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/28 15:04 ふくろう ふくろうさま。 (突然、パンダが・・・!パンダに会いたい。) ふくろうさんの投稿で、おつまみを参考にさせていただいています。 マヨネーズとお醬油で、ミョウガ・きゅうり・・・おいしそうです。 ポム🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふくろう 2025/06/29 06:48 ポム ポム🍀さん なんかガツンと来ないんです。 何か辛み(辛子とか)、加えてみても面白いのかなと思います。(・o・)ポムサンハ カライノガ ニガテ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/29 13:55 ふくろう ラー油とか?激辛調味料が・・・いろいろありそうですね。 ieyasuさんが、激辛なんとか・・・おしゃっていましたよ。 ごめんなさい。 私は、おっしゃるとおり、辛いのダメです。 こんな時こそ、 ころさんに、コメント(質問)してみるのは、どうでしょう? kanomamaさんも、お詳しいです。 きっと、ピリッと味がひきしまる、調味料が、みつかりますよ。 それか・・・。「おはなし広場」に、 「みょうが・きゅうりで、酒の肴にしたいのですが、 味が、ぴりっとしまる、おいしい調味料。教えてください。」って、 相談されるのは、いかがですか? いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはさっぱりしていてお酒進みますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふくろうさま。
(突然、パンダが・・・!パンダに会いたい。)
ふくろうさんの投稿で、おつまみを参考にさせていただいています。
マヨネーズとお醬油で、ミョウガ・きゅうり・・・おいしそうです。 ポム🍀