マヨフォト

ふくろう
2025/06/26 21:20

茗荷と胡瓜のマヨネーズ

茗荷、胡瓜にマヨネーズと醤油かけです。

 

焼酎の炭酸割りがすすみます。(・o・)

 

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2 件の返信 (新着順)
トクちゃん
2025/06/28 16:15

これはさっぱりしていてお酒進みますね。


ふくろう
2025/06/29 06:52

トクちゃんさん

何かもう少し辛みがあると、もっとお酒がすすみます。🍺(・o・)<アカンヤロ👊

ポム
2025/06/28 15:04

ふくろうさま。

(突然、パンダが・・・!パンダに会いたい。)

ふくろうさんの投稿で、おつまみを参考にさせていただいています。

マヨネーズとお醬油で、ミョウガ・きゅうり・・・おいしそうです。    ポム🍀


ふくろう
2025/06/29 06:48

ポム🍀さん

なんかガツンと来ないんです。
何か辛み(辛子とか)、加えてみても面白いのかなと思います。(・o・)ポムサンハ カライノガ ニガテ

ポム
2025/06/29 13:55

ラー油とか?激辛調味料が・・・いろいろありそうですね。

ieyasuさんが、激辛なんとか・・・おしゃっていましたよ。

ごめんなさい。
私は、おっしゃるとおり、辛いのダメです。

こんな時こそ、
ころさんに、コメント(質問)してみるのは、どうでしょう?
kanomamaさんも、お詳しいです。

きっと、ピリッと味がひきしまる、調味料が、みつかりますよ。

それか・・・。「おはなし広場」に、
「みょうが・きゅうりで、酒の肴にしたいのですが、
味が、ぴりっとしまる、おいしい調味料。教えてください。」って、
相談されるのは、いかがですか?