マヨフォト

みのりん
2025/08/27 10:43

💚ゴーヤとWたまねぎのツナ梅マヨ・胡麻ドレサラダ🥗

8月も残すところあと数日…ですが、33℃以上が「危険な暑さレベル」だそうで、連日💥熱中症警戒アラート💥発令❗️…🥵

こんな時には、やっぱりゴーヤ💚で暑気払いしなくっちゃね❣️

ゴーヤ💚2本、たまねぎ(大)🧅&紫たまねぎ(小)💜をひたすら刻んで…ツナ2缶はオイルごと、自家製梅干しの梅肉を叩いて入れてサッパリと…ここで半分に分け…一方は💛マヨ🪄✨で和え、もう一方は(食べる直前に)深煎りごまドレッシングで♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/08/28 07:37

どちらもおいしそうですね
暑いときにはゴーヤですね
本日は曇り空暑さが和らぎました


みのりん
2025/08/28 08:01

✨ミックさん✨

メッセージ💌ありがとうございます❣️
ひと手間で、二品?!
ゴーヤサラダ🥗ばっかり作っているので…半分だけちょいアレンジしてみました✌️
こちらも雨で、暑さが和らいだように思います…でも、今日も最高気温は33℃(危険な暑さレベル)なので、気をつけなきゃ💦(予報では明日から35℃〜36℃が続くみたい…)

にゃんぱら
2025/08/28 06:13

みのりんさん、ゴーヤレシピありがとうございます(´∀`)

食べる直前に違う味に調味するんですね‼️
ふたつの味が楽しめていいですね💕︎


みのりん
2025/08/28 07:52

✨にゃんぱらさん✨

最初から計画してた訳ではないんですが…なんかいっぱい刻んだなぁ〜と…それで二つに分けました♪
味を変えれば、ひと手間で二品?!✌️

Anne20250501
2025/08/27 16:09

マヨでゴーヤの苦味も和らげますね
美味しそうです🐎


みのりん
2025/08/28 03:53

✨Anne20250501さん✨

メッセージ💌ありがとうございます❣️
おっしゃるとおり、マヨ🪄✨でゴーヤの苦味が和らいで、ちょうどいい感じになります♪シャキシャキした食感も心地よく、この夏は💚ゴーヤサラダ🥗を本当によく食べています♪
来年は プランターにゴーヤを植えてみようかしら?