マヨフォト

ばぁばちゃん
2025/10/08 21:47

茄子とツナ缶の煮浸し

茄子とツナ缶の煮浸しに油の少ないツナ缶を使ったのでマヨネーズを加えました。

いつもよりコクのある煮浸しになりました。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)

ナスの照りがつややかでジュワっとおいしそうです🍆
いつも野菜がたくさん並んだ彩り豊かな食卓、うらやましいです✨


ばぁばちゃん
2025/10/09 21:30

ありがとうございます😊
菜園野菜なのでいつも同じ野菜ばっかり食べています💦
今は茄子とピーマンばかりです😅

美味しそう


ばぁばちゃん
2025/10/09 21:31

ありがとうございます😊

煮浸しにマヨをプラスいいですね~!とても美味しそうです😋


ばぁばちゃん
2025/10/09 21:34

今までツナ缶の油だけで済ませていましたが缶詰に油が入っていなかったのでマヨネーズ加えました。
マヨマジック味わえました😋

美味しそうな煮浸しですね。
マヨネーズ効果でナスもツヤツヤでツナもたっぷりおだしを含んで食べたくなります。今晩にも真似したゃいます。


ばぁばちゃん
2025/10/09 21:37

ありがとうございます😊
簡単で時間もそんなにかからないので我が家ではもう30年以上も作り続けているお気に入りの一品です。

とても良いアイディアですね
煮浸しにもマヨネーズ勉強になりました


ばぁばちゃん
2025/10/09 21:39

煮浸しでもマヨのちょっぴり酸味を感じるコクで美味しかったです😋
切り方が雑で白い茄子も使ったのですが姿見えず💦