マヨフォト

まみい
2025/07/19 19:35

マヨネーズ炒め

ナスのマヨ炒め、

大葉チーズ巻き、高菜漬け、

ちくわの大葉巻き、焼鮭、

サツマイモと玉ねぎと  

エリンギのおみそ汁を

作りました。

まだまだ暑いですが

温かな料理で

この暑さを乗り切りたいです(*^^*)

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
まみい
2025/07/21 17:35

今年の暑さは、
今までと違って
厳しいので冷たいものが
美味しいですよね😌
私も温かな料理ではなく
冷たいものも好んで
いただいています🎐
トクちゃんさん、
まだまだ暑さは続くので
様々な料理で
この暑さを乗り切りましょう👩‍🍳

トクちゃん
2025/07/21 15:08

見習わなくてはいけないですね。
暑いから冷たいもばかりテーブルに並べています。
人様の温かいお料理見ると作りたくなります。でも嫌になってしまいます。

ルーピー
2025/07/20 06:16

ナスがマヨ油分吸って、ナスマヨ炒め美味しそうですね🍆
ぐるぐる発見🌀紫蘇チーズこれ大好きです♡
ちょっとお伺いしたいのですが、
ぐるぐる作る時冷蔵庫から出して
すぐ作られてるのですか?
冷えてると割れるし、少し時間たつと
フィルムから剥がれづらいし。
ぜーんぜんキレイに出来ません🥲‎
ぐるぐるプロのまみいさんに、
アドバイス頂けたら幸いです


まみい
2025/07/20 17:17

ルーピーさん、
ありがとうございます😊
私が、ぐるぐる巻きを
作る時は冷蔵庫から
出して、すぐに
作っています(^^)
そのあと他の料理を
作る時は、ぐるぐる巻きを
入れたお皿にラップを
して一旦、冷蔵庫に
入れています(^^)
そして全ての料理が
出来上がったら、
冷蔵庫のぐるぐる巻きと
写真投稿しています😄
ぐるぐるプロと
言ってもらえて
更にぐるぐる巻き
たくさん
作りたくなりました🌸

ルーピー
2025/07/21 06:33

ご丁寧にありがとうございます。
冷蔵庫からスグ作られてるんですね。
不器用なのか同じ作り方してたのですが、折れたりします💦
んープロの技習得までは、練習が必要のようです💪頑張って再チャレンジします!
ありがとうございます😊

まみい
2025/07/21 17:28

他の具材と違って
チーズは特に
折れやすいですね🧀
チーズのぐるぐる巻きを
作る時は、半分くらい
折れてしまい、
再度挑戦の繰り返しで😲
ルーピーさんの
再チャレンジに
エールを送らせてください📣

ルーピー
2025/07/22 05:35

ありがとうございます。
エールしかと受け取りました💪
頑張って再チャレンジしてみます!