トップ > マヨフォト > 今日のおうちごはん > マヨネーズ炒め まみい 2025/07/19 19:35 マヨネーズ炒め ナスのマヨ炒め、 大葉チーズ巻き、高菜漬け、 ちくわの大葉巻き、焼鮭、 サツマイモと玉ねぎと エリンギのおみそ汁を 作りました。 まだまだ暑いですが 温かな料理で この暑さを乗り切りたいです(*^^*) いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まみい 2025/07/21 17:35 トクちゃん 今年の暑さは、 今までと違って 厳しいので冷たいものが 美味しいですよね😌 私も温かな料理ではなく 冷たいものも好んで いただいています🎐 トクちゃんさん、 まだまだ暑さは続くので 様々な料理で この暑さを乗り切りましょう👩🍳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トクちゃん 2025/07/21 15:08 見習わなくてはいけないですね。 暑いから冷たいもばかりテーブルに並べています。 人様の温かいお料理見ると作りたくなります。でも嫌になってしまいます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ルーピー 2025/07/20 06:16 まみい ナスがマヨ油分吸って、ナスマヨ炒め美味しそうですね🍆 ぐるぐる発見🌀紫蘇チーズこれ大好きです♡ ちょっとお伺いしたいのですが、 ぐるぐる作る時冷蔵庫から出して すぐ作られてるのですか? 冷えてると割れるし、少し時間たつと フィルムから剥がれづらいし。 ぜーんぜんキレイに出来ません🥲 ぐるぐるプロのまみいさんに、 アドバイス頂けたら幸いです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まみい 2025/07/20 17:17 ルーピー ルーピーさん、 ありがとうございます😊 私が、ぐるぐる巻きを 作る時は冷蔵庫から 出して、すぐに 作っています(^^) そのあと他の料理を 作る時は、ぐるぐる巻きを 入れたお皿にラップを して一旦、冷蔵庫に 入れています(^^) そして全ての料理が 出来上がったら、 冷蔵庫のぐるぐる巻きと 写真投稿しています😄 ぐるぐるプロと 言ってもらえて 更にぐるぐる巻き たくさん 作りたくなりました🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ルーピー 2025/07/21 06:33 まみい ご丁寧にありがとうございます。 冷蔵庫からスグ作られてるんですね。 不器用なのか同じ作り方してたのですが、折れたりします💦 んープロの技習得までは、練習が必要のようです💪頑張って再チャレンジします! ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まみい 2025/07/21 17:28 ルーピー 他の具材と違って チーズは特に 折れやすいですね🧀 チーズのぐるぐる巻きを 作る時は、半分くらい 折れてしまい、 再度挑戦の繰り返しで😲 ルーピーさんの 再チャレンジに エールを送らせてください📣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ルーピー 2025/07/22 05:35 まみい ありがとうございます。 エールしかと受け取りました💪 頑張って再チャレンジしてみます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年の暑さは、
今までと違って
厳しいので冷たいものが
美味しいですよね😌
私も温かな料理ではなく
冷たいものも好んで
いただいています🎐
トクちゃんさん、
まだまだ暑さは続くので
様々な料理で
この暑さを乗り切りましょう👩🍳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見習わなくてはいけないですね。
暑いから冷たいもばかりテーブルに並べています。
人様の温かいお料理見ると作りたくなります。でも嫌になってしまいます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナスがマヨ油分吸って、ナスマヨ炒め美味しそうですね🍆
ぐるぐる発見🌀紫蘇チーズこれ大好きです♡
ちょっとお伺いしたいのですが、
ぐるぐる作る時冷蔵庫から出して
すぐ作られてるのですか?
冷えてると割れるし、少し時間たつと
フィルムから剥がれづらいし。
ぜーんぜんキレイに出来ません🥲
ぐるぐるプロのまみいさんに、
アドバイス頂けたら幸いです