マヨフォト

マヨ鶏もも肉と小海老のホワイトシチュー

マヨに漬けておいた鶏もも肉と小海老🦐で、ホワイトシチュー作りました♪

人参🥕たまねぎ🧅じゃがいも🥔白いぶなしめじ🍄仕上げに、別茹でのブロッコリー🥦も加えて完成♪

ベランダ菜園のフレッシュなローリエ(←毎回忘れがちだけど、今回はちゃんと思い出した✌️)も入れて煮込んだから、一味違う?!(微かに風味が付いて、おいしさアップしてる?!)ような気がする♪🤭

コメントする
12 件の返信 (新着順)
ieyasu
2025/11/30 13:10

色々な具材が入ってとても美味しそうですね


✨ieyasuさん✨

コメント💌ありがとうございます❣️
🥦🦐のサラダ🥗をやめて放り込んだので…洗うお皿も減って、一石二鳥?!✌️…😶‍🌫️

シチュースゴいですねー
具材たくさんで美味しですよねー最高で~す


✨マヨさん✨

「スゴイ」とか「最高」とか身に余るコメント💌ありがとうございます❣️
🥦🦐のサラダ🥗をやめて、シチューに入れちゃったので…結果的に具沢山になりました😶‍🌫️

美味しそうなホワイトシチューですね
マヨ漬けしたお肉がとっても柔らかそうですね
ローレルも煮込み料理には欠かせないですね
フレッシュを使用されたのですね、使用したことがなかったです


✨ミックさん✨

嬉しいコメント💌ありがとうございます❣️
マヨに漬けるだけ🪄✨でお肉が柔らかくなるのってホント便利😊
煮込み料理にはローリエ必須なのに、よく忘れてしまうんですが…今回使ってみて、フレッシュの香りの方が爽やかで好みかも…💕

かもこ
2025/11/29 06:25

具だくさんでとても美味しそうなホワイトシチューですね✨体も心もポカポカあったまりそうです(´꒳`)


✨かもこさん✨

嬉しいコメント💌ありがとうございます❣️
ポカポカあったまりました♪

みのりんさん

たっぷり具材で 彩り鮮やかな
ホワイトシチューですねー♪
お写真からもクリーミーさが
伝わって参り とても美味しそうです♡

それにいたしましても、
みのりんさんの おうちの お庭には
たくさんの自然の恵みが
お有りのご様子でー
ドライのローリエの香りしか
知らないもので、フレッシュなものの
香りは どのような感じなのでしょうー


✨キユピリカさま✨

嬉しいコメント💌ありがとうございます❣️
サラダ🥗にするはずの🥦🦐もシチューに入れちゃいました🥳

フレッシュなローリエは爽やかな(お洒落な)香りが致しましたような…😅5年くらい前にいただいたローリエの小枝を挿した物で、小さな植木鉢にこじんまりと植わっているんですが、たまに使う分にはこれで充分重宝するみたい♪(ハーブ類あれこれ…あまりちゃんと活用出来てなくて、お恥ずかしい…😶‍🌫️)

寒い冬とっても食べたくなりました。
( ˶'ᵕ'🫶)💕( ˶'ᵕ'🫶)💕


✨華麗なるキユーピーニストよしりんさん✨

コメント💌ありがとうございます❣️
そうそう、寒いと食べたくなるメニューです🥰

具だくさんで、とっても美味しそうですね。


✨さくらさん✨

嬉しいコメント💌ありがとうございます❣️
サラダ🥗にするはずの🥦🦐もシチューに入れちゃいました🥳

おいしそうですね。


✨雪ん子さん✨

『おいしそう』という嬉しいコメント💌ありがとうございます❣️

ココ
2025/11/28 18:10

マヨネーズに鶏肉をつける、やってみます^_^


✨ここさん✨

コメント💌ありがとうございます❣️
今回は鶏もも肉を使いましたが、パサつきがちな鶏むね肉をマヨに漬けるとしっとりとして、より効果が感じられますよん✌️

カズちゃん
2025/11/28 18:06

具沢山で美味しそうですね🍴😋
マヨチーズに鶏肉を漬けると柔らかくなりますね♪
ベランダでローリエが採れるって良いですね
、いつも買ってます♡


✨カズちゃん✨

嬉しいコメント💌ありがとうございます❣️
ローリエは、5年くらい前にいただいた小枝を挿した物で、小さめの植木鉢に植えています♪…あると忘れて…料理が出来上がった頃に「使えば良かった!」となりがちなんですけど…これからは、多いに活用しようと思ってます?!