マヨフォト

今週3回目😋

大好きなマヨタマトーストです。

今週は3回目😅

私も主人も大好きなので、毎日でも飽きない(笑)

こんなふうに、油揚げを半分に切って詰めてから焼いてます。

この量で卵2個に明太子一腹とマヨネーズはお好みで💓

ベランダのレモンをかけて頂きました😋

コメントする
23 件の返信 (新着順)

スモークサーモンさ〜ん!
すごい✨すごい✨(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞)作ってみた〜い✨️✨️✨️
焼き上がって、冷めてから🔪したら
☝🏻スモークサーモンさんのように、半分こ上手くできるかなぁ🤔


クワガタさん♪
ありがとうございます😄
簡単で美味しいので、是非作ってみて下さいね😄

中身を少なくしたら切りやすいかな?三角より、縦半分に切る方が切りやすいと思いますよ☺️

ε-(´∀`;)
教えてもらって良かった〜。パンパンに入れるところでした

私はパンパンでーす(笑)

豆花
2025/11/24 09:55

美味しそうですね
作ってみます


ありがとうございます😄
作って下さるなんて嬉しいです💓

マヨタマトーストは毎日でも食べたいですね おいしそう


ありがとうございます😄
私は、30年以上作ってまーす(笑)

おみゅう
2025/11/23 14:40

油揚げに。。
美味しそうですね✨️


ありがとうございます☺️
美味しいんです😋

きーちゃん
2025/11/23 13:47

美味しそうですね❣️
作ってみます😊


ありがとうございます😄
感激でーす💓

美味しそうですね❤️
油揚げの中に入っているのはゆで卵と明太マヨが入っていますか?作り方教えてください🙏


ありがとうございます😄
油揚げは半分に切って外側を破らないように広げます。
茹で卵2個を細かく切ってボウルに入れ明太子一腹とマヨネーズを一回し半?お好みです。
を入れ、口を指で挟んで止めて、トースターで焼き色が付くまで焼くだけです。
アルミホイルを引かない方が、一度に両面パリッと焼けるのですが、油が落ちるかな?とアルミホイルを敷きました。
いつもは、トースター用の鉄板みたいな物にのせて焼いてます☺️

こんな感じですが・・・☺️

ありがとうございます。
すっごく丁寧な説明で作り方が良くわかりました。
材料を揃えてから作ってみたいと思います。
絶対美味しいでしょうね🥰

いい焼色で美味しそうですね~🌈


ありがとうございます😄
外側バリバリ、中はしっとりで美味しいんですよ😋

油揚げがカリッとして美味しそうですね( ˆ〜ˆ )
ご飯にもお酒にも合いそうなので作ってみま〜す!!


ありがとうございます😄
どちらかというと、おつまみって感じでーす😋

3回も作るほど大好きなのですね~
これは試してみなくちゃ笑


ありがとうございます😄
毎回、作ると美味しくて続いちゃうんです😋
30年以上作ってるのに飽きない一品なんです😅

カズちゃん
2025/11/22 07:10

スモークサーモンさん♪
凄く美味しそうですね🍴😋
酒のつまみにも良さそうですね🍷🍺🤗
作ってみたいです♡


ありがとうございます😄
カズちゃんさんの、晩酌のおつまみにもピッタリかと思います😅
良かったらお試し下さいね☺️