bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/09/15 00:55
手作りハンバーグ!
家族からギュッとした肉のハンバーグ…とのリクエストがあったので、今日はハンバーグ。
いつもはつなぎにパン粉、卵を使いますが、今回はマヨネーズのみ。あと混ぜたのは塩コショウ、クローブ、ナツメグ、クミン、シナモンのスパイス。ニンジンはグラッセにしないで茹でただけです。
両面焼いたら、サイズがギュッと小さくなってしまいました。リクエスト通りです。
ハンバーグを作った時点でマヨネーズが切れたので、サラダには手作りフレンチドレッシングをかけました。
コメントする
29
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハンバーグにマヨ入れたことないので今度やってみます…彩り豊かで美味しそうですね~!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柔らかくて美味しそうですね。ソースも美味しそう (^^♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホントにギュッと感が味わえそうですね‼️
簡単で美味しそうなので作って食べたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨでハンバーグ!美味しそうです。私も真似させていただきます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示bootakaさん
マヨで捏ねたハンバーグ❣️
美味しい😋ですね👍
リクエストどおりのハンバーグはきっと大喜びされましたね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。ご飯が進みそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ギュッとした肉のハンバーグおいしそうですね
これなら家族も大喜びですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べ応えありいいですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。
ギュッとした自家製
盛り付けもソースも🩷٩(♡ε♡ )۶美味しいですね