マヨフォト

手作りハンバーグ!

家族からギュッとした肉のハンバーグ…とのリクエストがあったので、今日はハンバーグ。

いつもはつなぎにパン粉、卵を使いますが、今回はマヨネーズのみ。あと混ぜたのは塩コショウ、クローブ、ナツメグ、クミン、シナモンのスパイス。ニンジンはグラッセにしないで茹でただけです。

両面焼いたら、サイズがギュッと小さくなってしまいました。リクエスト通りです。

ハンバーグを作った時点でマヨネーズが切れたので、サラダには手作りフレンチドレッシングをかけました。

コメントする
29 件の返信 (新着順)

ハンバーグにマヨ入れたことないので今度やってみます…彩り豊かで美味しそうですね~!


ありがとうございます。
つなぎのパン粉、卵が無いときはマヨネーズ、使えますね。

柔らかくて美味しそうですね。ソースも美味しそう (^^♪


今回の気分は和風の醤油味でした😊

megu
2025/09/16 19:23

ホントにギュッと感が味わえそうですね‼️
簡単で美味しそうなので作って食べたいです😋


美味しかったです。
「キユーピーあらびきマスタード」をトッピングしても美味しかも…です。

マヨでハンバーグ!美味しそうです。私も真似させていただきます!


ありがとうございます。是非!

bootakaさん
マヨで捏ねたハンバーグ❣️
美味しい😋ですね👍
リクエストどおりのハンバーグはきっと大喜びされましたね🥰


家族から「美味しいかった」と言ってもらえました。

やまやす
2025/09/16 18:16

美味しそう。ご飯が進みそうですね。


ご飯にハンバーグをワンバウンドして頂きました。

ギュッとした肉のハンバーグおいしそうですね
これなら家族も大喜びですね


喜んでもらいました。良かった〜。

そらまめJJ
2025/09/16 17:16

食べ応えありいいですね~


ハンバーグが小さくなりましたが、そこは野菜で補いました。

おいしそうですね☆


小さいけど美味しかったです。

美味しそう。

ギュッとした自家製

盛り付けもソースも🩷٩(♡ε♡ )۶美味しいですね


醤油味の和風ソース。実はトッピングの大葉をのせ忘れました😅