マヨフォト

晩ご飯です

久々のハンバーグです。

今回も牛肩ロースを半冷凍してフードプロセッサーで挽肉にしました。定番のマヨネーズマジックでジューシーになりました😊

付け合わせの野菜も定番のマヨネーズでいただきました。

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5 件の返信 (新着順)
シロ
2025/08/22 22:33

ジューシーなハンバーグ美味しそうですね(^^)/


シロさん、ありがとうございます。
実は焼きで返す時に亀裂が入ってしまって
肉汁が漏れたんですが、
マヨマジックのおかげで
ジューシーにおいしくいただけました。

美味しそう💞
ボリュームたっぷりですね💞


ふーふーちゃんさん、ありがとうございます。
せっかくなんで大きめにしちゃいました。

Wハンバーーーーグ定食🥰
ソースマヨにして食べるも好きです


みーりんさん、ありがとうございます。
ソースマヨはとんかつソース+マヨネーズですか?
分量半々くらい?お好み焼きみたいな感じ?
今度試してみます。

ハンバーグ、美味しそうですね。一口食べてみたいです


さくらさん、ありがとうございます。
ソースは市販のドミグラス+赤ワイン+ケチャップ+ウスターソース+バターを煮詰めてファミレス風味になってます。

ハンバーグ食べたいです〜


のりんこさん、ありがとうございます。
ハンバーグ、みんな大好きなごちそうですよね。
牛肩ロース安売りの時にたくさん買って
お弁当用に小さいの(焼いた後冷凍)もまとめてたくさん作ります。
ソースもたくさん作って冷凍してます。