マヨフォト

鯵の南蛮漬け♪

鯵にマヨネーズをつけて、

片栗粉をまぶして揚げました。

 

熱いうちに、たまねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカをのせてアツアツの南蛮酢を仕上げにかけてできあがりです🧑‍🍳

コメントする
5 件の返信 (新着順)
のむのむ
2025/08/16 14:45

美味しそうですね


のむのむさん、ありがとうございます。

嬉しいです😊

美味しそうで、わたしも今晩作ってみたいと思います。
毎日暑いので冷やして置いて食べたら最高のおかずですね。。


markさん、ありがとうございます。

南蛮漬けは、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいですよね💞

トクちゃん
2025/07/03 15:36

鰺の南蛮酢美味しいですね、小鯵だと骨まで食べれてよいですね。


トクちゃんさん、ありがとうございます。

豆鯵だと骨まで食べられるので良いですよね✨

かお
2025/07/02 18:00

揚げたての鯵に、ジュッ!とかける南蛮酢…想像しただけで食欲が出てきます!
美味しそうです(^O^)♪


かおさん、ありがとうございます。

とんでもない暑さの中、南蛮漬け美味しかったです💗
昨晩で無くなりました〜🤣

アジの南蛮漬け美味しいですよね♬
野菜たっぷり、カラフルで食欲そそられます\(^o^)/


ますみちんさん、ありがとうございます。

鯵の南蛮漬け美味しいです♫
暑い時にも食が進みます💞