マヨフォト

ササミのピカタととろみんなすの田楽風

昨日の夕食にササミのピカタととろみんなすの田楽風を作りました。いずれもキユーピーさんのレシピを参考に。

ササミにマヨを付け小麦粉を振り卵を潜らせフライパンで焼きました。ふっくらジューシーに仕上がりました💕

なすの田楽風はレシピは米なすとなっていましたが、売場にはなく代わりにとろみんなすを見つけ👀たので買ってみました。なすを厚めに切って網目状に切り込みを入れ多めの油で揚げ焼きをしました。器に盛り付けて白味噌とマヨを混ぜ合わせたタレを乗せゴマを飾って出来上がり。トロトロのなす〜🥰味噌マヨダレが良く合ってとっても美味しく頂きました🥰

コメントする
4 件の返信 (新着順)

どちらも美味しそうですね。🌻


黄色いひまわり🌻さん
ありがとうございます😊
両方食べたらお腹いーっぱいになりました😁

お野菜もたっぷりとれて美味しいです🌈


Anne20250501さん
ありがとうございます😊
なす🍆がトロトロになってとても美味しくなりました。味噌マヨ力💪✨

美味しそうですね!


のりんこさん
ありがとうございます😊

ささみのピカタしっとり柔らかそうでおいしそうですね
茄子の田楽風もおいしそう
味噌マヨダレが合いいくらでも食べられそうですね


ミックさん
ありがとうございます😊
ササミのピカタとてもしっとりジューシーな仕上がりでした。
なす🍆も良く焼いてトロトロになり美味しかったです〜。マヨのおかげですね🥰