マヨフォト

カルボナーラ!

今日は帰りが遅くなったのでパスタを使って…カルボナーラ!

生クリームが無いので牛乳を少し煮詰めて代用。そこにバターを溶かして粗熱を取ったら、ボールに入れた溶き卵と合体。さらに粉チーズ、マヨネーズを入れて、カルボナーラソース完成。

フライパンでニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒め、茹でたパスタを混ぜ軽く炒めます。

最後に、パスタをカルボナーラソースに投入して絡めたら出来上がり。上に黒コショウを振りかけました。もっとチーズ感が欲しかったかな🤔

確かソースをパスタ側に入れるとフライパンの熱で卵が固まってしまうらしい。

そして、いつものコールスローサラダ。

コメントする
9 件の返信 (新着順)

おいしそうなカルボナーラですね
ワインと一緒にいただきたいです


ワイン🍷良いですね〜。
私、すぐに真っ赤になるので注意😅

bootakaさん
美味しそうな😋カルボナーラですね❣️
ベーコン🥓もたっぷり✨


ありがとうございます。
ベーコンは比較的お得な切り落としを使ってます😊

のむのむ
2025/09/24 10:17

美味しそうですね


ありがとうございます。
美味しかったです🍝

そらまめJJ
2025/09/24 08:59

マヨボナーラ、おいしそうですね。


マヨボナーラ😲

美味しそうなカルボナーラとコールスローサラダですね
にんにくを入れるだけで劇的に美味しいですよね
我が家も必ずにんにくをいれて作ります


ニンニク良いですよね。チーズも…。

カルボナーラにマヨネーズ、美味しそうですね😊


マヨ入り、なしを比べてみたいです。
隠し味的な感じでしょうか🤔

bootaka さん

手作りのカルボナーラ、とても美味しそうですね❗️
工夫されていて凄いです😊


ありがとうございます😊

カルボナーラ美味しそう💞


ありがとうございます。
もっとチーズが欲しかったので、このあと粉チーズを追加しました😊

ばぁばちゃん
2025/09/23 21:49

ご自分でソースも作られたのですね。美味しそうです。
パスタをソースの方にいれるのですね。
私はパスタソースはキューピーさんのパスタソースを使っているのでご自分でソースも作られる方を尊敬します。


自分で作ることが多いです。
キューピーのパスタソースは、時間の無いときは簡単て美味しいですよね!