bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/09/23 21:19
カルボナーラ!
今日は帰りが遅くなったのでパスタを使って…カルボナーラ!
生クリームが無いので牛乳を少し煮詰めて代用。そこにバターを溶かして粗熱を取ったら、ボールに入れた溶き卵と合体。さらに粉チーズ、マヨネーズを入れて、カルボナーラソース完成。
フライパンでニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒め、茹でたパスタを混ぜ軽く炒めます。
最後に、パスタをカルボナーラソースに投入して絡めたら出来上がり。上に黒コショウを振りかけました。もっとチーズ感が欲しかったかな🤔
確かソースをパスタ側に入れるとフライパンの熱で卵が固まってしまうらしい。
そして、いつものコールスローサラダ。
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなカルボナーラですね
ワインと一緒にいただきたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示bootakaさん
美味しそうな😋カルボナーラですね❣️
ベーコン🥓もたっぷり✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨボナーラ、おいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなカルボナーラとコールスローサラダですね
にんにくを入れるだけで劇的に美味しいですよね
我が家も必ずにんにくをいれて作ります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルボナーラにマヨネーズ、美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示bootaka さん
手作りのカルボナーラ、とても美味しそうですね❗️
工夫されていて凄いです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルボナーラ美味しそう💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご自分でソースも作られたのですね。美味しそうです。
パスタをソースの方にいれるのですね。
私はパスタソースはキューピーさんのパスタソースを使っているのでご自分でソースも作られる方を尊敬します。