マヨフォト

yoyotto
2025/09/07 23:07

路地ものトマトのソース

ソンブレロパスタ、でランチ会を催す。

ソースは、今季最後かな。路地ものトマトで。

ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカの具材。肉は入れない。

ホタテを粗みじんにしてコクを出す。バターをちょっと足してできあがり。

お好みでディルを少々。

 

まだ青い国産レモンが出ていたので、パウンドケーキをデザートに。

 

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)

yoyotto
2025/09/11 10:34

多分、お皿の7分目辺りで満腹になるパスタです。
パスタの量が少ないと、副菜コールが止まらない我が家では便利です☺️

カラフルでキレイなパスタですね😊
トマトソース美味しそうです🍅


yoyotto
2025/09/09 10:39

一つで、口一杯になる巨大パスタです。直ぐにお腹もいっぱいになります。母としては大助かりです。

トクちゃん
2025/09/08 15:05

おしゃれで美味しそうですね。


yoyotto
2025/09/08 18:14

うふふ、です☺️。
パスタは、ほうれん草とパプリカを練り込んで色付けしてあるそうです。
ちょっと手を抜いても許されそうです。

のむのむ
2025/09/08 11:07

美味しそうですね


yoyotto
2025/09/08 18:18

ありがとうございます。
茹でるときに、塩を「かなり」入れるので (°_°) 恐怖かも、です。

とっても美味しそうですね🍀


yoyotto
2025/09/08 09:49

😊ありがとうございます。
ソースを冷凍保存するので、肉を使うと臭みで「う〜ん」になるので魚介推進しています🥰

デザートも気になります!


yoyotto
2025/09/08 09:45

これ、簡単なんです。
最短コースで作る場合は、ホットケーキMIX使用でね(^^)。
きちんと甘くすると、出来上がりが美味しいです。
レモンは、蜂蜜漬けを作っておくと便利です。

おみゅう
2025/09/08 04:40

パスタもパウンドケーキも美味しそうですね✨️


yoyotto
2025/09/08 09:47

ありがとうございます😊
このパスタは、かなり大きいので、茹で時間がびっくりの長さ。
初めて茹でたときは、ウルトラアルデンテ、でした。