マヨフォト

漬物ステーキ♪

かぶの甘酢漬けと白菜のお漬物を作り、

【漬物ステーキ】を作ってみました。

 

ごま油をしいたスキレットで、

お漬物を炒めて、

マヨネーズを加えた溶き卵を流し入れて、

仕上げに鰹節をふりかけました。

 

カズちゃんさん☘️

美味しくできました。

飛騨高山の郷土料理を教えてくださり、

どうもありがとうございました🥰

コメントする
5 件の返信 (新着順)

美味しそうな漬物ステーキですね
飛騨高山の郷土料理おいしそうで下よね


ミックさん💗

お漬物を炒めて、
そのままか、麺つゆ等で味付けをして、
マヨネーズ入り溶きたまごを回しかけて、
たまごがお好みに焼きあがるのを
待つだけです。
美味しかったですよ〜💕

Cub
2025/12/05 17:25

この郷土料理を知っていたけど、作るとこかったでさすがです!


Cubさん、ありがとうございます。

大変美味しかったです😊
お漬物が素敵に変化して嬉しかったです✨

飛騨の郷土料理、美味しそうですね。


さくらさん、ありがとうございます。

知らなくて教えて頂けたので
初めて作ってみました。
大変美味しかったです💕

てつ
2025/12/05 14:00

美味しそうですね!
作ってみたい


てつさん、ありがとうございます。

大変美味しかったです。
ぜひ、お作りになられてみてください✨

カズちゃん
2025/12/05 08:48

ご紹介していただきありがとうございます🙇✨

ごま油で炒めると香ばしくて鰹節も入ってより美味しそうですね🍴😋
マヨネーズを入れた溶き卵を使うとふんわり仕上がりますね♪


カズちゃんさん☘️

初めて作ってみたお料理なので、
ドキドキしながら作らせて頂きました。
「これは、何。」と聞いてくれて、
お話も弾み美味しくいただけました♫💕

マヨネーズマジックで、ふんわり仕上がり、さらに美味しくなりました🥰

どうもありがとうございました💐