マヨフォト

miko
2025/09/02 11:51

コッペパンサンド♪

自家栽培シャインマスカットでおこした酵母で

【コッペパン】を焼きました🥖

 

今朝は燻製マヨネーズを

切り込みを入れたコッペパンにぬって、

たまごサラダ(ゆでたまご・にんじん・乾燥パセリ・マヨネーズ)をサンドしてバジルをのせました。

 

添えてあるシャインマスカットは、

酵母をおこした房のものです🍇

 

無事に酵母をおこせて、

パンが焼きあがって嬉しかったです😊

 

 

コメントする
18 件の返信 (新着順)
おみゅう
2025/09/04 06:13

自家製パン、凄いですね✨️
バジルがオシャレ。


miko
2025/09/04 07:07

おみゅうさん、ありがとうございます。

厳しい暑さが続いてパセリやイタリアンパセリ、青紫蘇が枯れてしまって、
バジルだけが元気なので収穫してきてのせてみました🤣

ぺこぽこ バッジ画像
2025/09/03 16:24

おいしそうなコッペパンサンドですね 食べたい!


miko
2025/09/03 21:56

ぺこぽこさん、ありがとうございます。

美味しくできました💖

ぴよこ バッジ画像
2025/09/03 14:17

自家製コッペパンにサンドして食べるのはおいしそうですね


miko
2025/09/03 21:55

ぴよこさん、ありがとうございます。

コッペパンで甘い系や惣菜系等、
いろいろとサンドすると美味しいですね💗

ゲーマーママ
2025/09/03 09:55

シャインマスカットもコッペパンも自家製✨✨✨
凄いですね🍀
とても美味しそうです。


miko
2025/09/03 10:09

ゲーマーママさん、ありがとうございます。

酵母パン作りは、私の楽しみです。
ふわふわで美味しいですよ💞

クワガタ
2025/09/03 09:54

シャインマスカットの酵母でパン👀✨難しすぎるけど🤩めっちゃ美味しそぉ


miko
2025/09/03 10:07

クワガタさん、ありがとうございます。

ふわふわで美味しいです💕

ともよん
2025/09/03 09:38

mikoさんmikoさん!
ぶどう🍇で酵母おこし!
さすがです👍私はまだ酵母起こしの域には達していない💦💦
自家製酵母の方が絶対美味しいですもん❗️mikoさんのフワフワなコッペパンが食べたいなぁ


miko
2025/09/03 09:53

ともよんさん、ありがとうございます。

少し暑さが和らいできたので、
パン作りがしやすい時期になるので嬉しいです😊

嬉しいお言葉をありがとうございました💗

のむのむ
2025/09/03 09:09

美味しそうですね


miko
2025/09/03 09:51

のむのむさん、ありがとうございます。

嬉しいです😊

ミック
2025/09/03 08:09

すばらしいですね~シャインマスカットを育てているのですね
そしてシャインマスカットの酵母でコッペパンを焼いているのですね
すばらしい~尊敬しちゃいます
ご馳走になりたいな~


miko
2025/09/03 09:50

ミックさん、ありがとうございます。

巨峰は10年経ちましたが、
シャインマスカットは3年目です。
どうしたら上手に実ってくれるのか
試行錯誤しながら楽しんでいます。

嬉しいお言葉をありがとうございました💞

ミック
2025/09/04 09:28

私も育てていますがどうしても黒点病が発生してしまいます
葡萄は難しいですね

かお
2025/09/03 05:37

酵母おこしからのパン作りのお話は何度伺っても、わくわくします(^O^)♪
燻製マヨネーズを使った卵サラダがぎっしり詰まったサンドは、ほっぺたが落ちそうな美味しさでしょうね♡
コッペパンがぴったりおさまるプレートも可愛いです!


miko
2025/09/03 07:00

かおさん、ありがとうございます。

燻製マヨネーズで和えると、
スモークした薫りがプラスされるので、
ハムやベーコンが入っているような感じがしてコクが加わるので美味しさがアップしますは💕

プレート可愛いでしょ。
一昨年のお誕生日に友人から頂いて愛用しています💗

たか125
2025/09/03 05:32

たまごサラダたっぷりで美味しかったでしょうね。
パンも手作りでいいですね。


miko
2025/09/03 06:54

たか125さん、ありがとうございます。

ゆでたまご1個分です🥚😊
少しずつ暑さが和らいできたので、
パン作りも楽しめそうです💞