マヨフォト

にゃんぱら
2025/08/19 08:10

冷やし中華。

昨日のつくねで卵黄だけ使い余った白身。

なにか使えないかな…

考えた結果、冷やし中華。

朝から食欲全開です︎💕︎︎💕︎

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8 件の返信 (新着順)
ieyasu
2025/08/26 20:32

夏はやっぱり冷やし中華、きれいな盛り付けでとても美味しそうです


にゃんぱら
2025/08/26 20:50

ieyasuさん、コメントありがとうございます(´∀`)

先日マヨフォトでmikoさんの冷やし中華を拝見して固定概念が吹っ飛びました✨✨
きゅうり、ハム、薄焼き卵ってずーっと思い込んでいました(笑)

mikoさんの冷やし中華とってもおいしそうで野菜もたっぷりでマヨフォト本当に勉強になります!

ミック
2025/08/20 08:32

美味しそうな冷やし中華ですね
錦糸卵がとてもキレイでおいしそうですね


にゃんぱら
2025/08/20 20:29

ミックさん、ありがとうございます(´∀`)

錦糸卵、実はひっくり返す時やらかして「男の手料理」状態でした(笑)

バニラルル バッジ画像
2025/08/19 18:59

暑い日には冷やし中華の出番が多くなりますね♪(^^)
マヨネーズを絡めた味わいはどうでしたか?


にゃんぱら
2025/08/20 20:25

バニラルルさん、ありがとうございます(´>∀<`)

醤油ベースのタレにマヨネーズ、おいしかったですよ︎💕︎︎💕︎

かお
2025/08/19 17:11

卵の白身を無駄にしないところ(錦糸卵のレモン色がキレイ♡)、そして朝から手の込んだ冷やし中華!えらすぎます~


にゃんぱら
2025/08/20 20:23

かおさん、ありがとうございます(˶' ᵕ ' ˶)

たまたま時間もあったし放っておけない卵白もいたし。
偶然の産物です(笑)

きゅっぴー
2025/08/19 15:41

ちょっと最近こだわっているのですが
にゃんぱらさんは冷やし中華xマヨ派なんですね。
ベースのたれは酢x砂糖x醤油でしょうか
今度一度チャレンジしてみようとおもっています!


にゃんぱら
2025/08/20 20:18

生まれ育ったところが普通に冷やし中華にマヨネーズ文化で(笑)

ベースのタレはご推察の通りです!
酢3×砂糖2弱×醤油3とゴマ油少し入れて作ってます🍀

ぜひチャレンジしてみてください✨😊

にゃんぱら
2025/08/21 17:46

きゅっぴーさんもごめんなさい!
酢3、砂糖2弱、醤油3、ゴマ油にお水3~4加えてくださいm(_ _)m
薄めないと身体に悪いですよね💦💦

Anne20250501
2025/08/19 15:26

刻む作業が多く意外と手間のかかる冷やし中華。朝から感心です〜
卵白+卵ですか?
錦糸卵が綺麗です😊


にゃんぱら
2025/08/20 20:14

anne20250501さん、ありがとうございます(´∀`)

昨日残った卵白をどうしても使いたくて(笑)

朝は自分のためにご飯作れるのでがんばりました❣️

きゅっぴー
2025/08/24 09:44

そうそうそう(笑)

案外手間かかりますよね😆

のむのむ
2025/08/19 09:42

美味しそうですね


にゃんぱら
2025/08/20 20:12

のむのむさん、ありがとうございます( ˆ♡ˆ )

美味しかったです︎💕︎︎💕︎

そやてる
2025/08/19 09:04

朝食!!朝から食欲全開!!とっても良い事ですね
とてもとても美味しそうです


にゃんぱら
2025/08/20 20:11

そやてるさん、ありがとうございます(˶' ᵕ ' ˶)

朝食いっぱい食べて一日お仕事がんばれます(笑)