マヨフォト

ポム
2025/05/23 15:37

肉じゃがを作ったら・・・おいしいオマケがついてくる😊

肉じゃがの甘辛のおつゆを残しておいて・・・

 

そこに、「おかわり!」のご飯を入れ・・マヨも少し。・・・大好きな「おじや」です💕

(生卵をいれても、さらにおいしい✨白髪ねぎがあれば、幸せ)

 

塩麴の即席漬けで・・・さっぱり🌿🌿🌿         ポム🍀

コメントする
5 件の返信 (新着順)
黄色いひまわり
2025/05/25 14:40

 肉じゃが、美味しそうですね。
甘辛のおつゆでおじやも良いですね。
塩麹の即席漬けと美味しく頂けますね。
おじやと即席漬け、頂きたくなりました。🌻


ポム
2025/05/25 19:57

黄色い🌻さん。

コメントありがとうございます。
いろんなものが、おいしいって、幸せですね✨
そう。
「おじやとおつけもの」だけでも、おいしいと思いま~す😊😊😊    ポム🍀

ルーピー
2025/05/24 08:12

分かります、甘辛煮汁ご飯かけると美味しいですよね!マヨネーズは入れたこと無いですが、お仲間がいて嬉しいです❗
今度から我が家も、煮汁ぶっかけ飯からお上品に“おじや♡”と今度から呼ぶようにしようっと。


ポム
2025/05/24 10:32

あは・・あは・・あはは^^✨✨✨。
お腹痛い(笑)

「煮汁ぶっかけご飯」のほうが・・・迫力ある(笑)

あえて「おじや」と、書いたのはね、
夫が、・・・「にゃんこ飯」と呼ぶからで~す。     ポム🍀

ルーピー
2025/05/24 12:47

にゃんというネーミングセンス‼️にゃんこ飯も捨て難いですね🐾

kizuna-kana
2025/05/24 01:17

ポムさーん、
お手製肉じゃが、とっても美味しそう~です。
じゃがいもの色み、染み具合がいいですね。
肉じゃがの締めおじや…考えたことが無かったので、
とてもいいことを教えていただきました。
今後は煮汁を多めに作るようにしますね。


ポム
2025/05/24 10:34

kizuna-kanaさん✨

やさしいね😊💕ありがとうございます✨
なんだか・・・照れる(^^ゞえへへ。      ポム🍀

ころ
2025/05/23 18:33

ポムさん

とっても美味しそうな肉じゃがですね。
甘辛で美味しそう。
おじやも美味しそう。
塩麹の即席漬けもさっぱりで、美味しそう。
ご飯が進みますね。
すごく良いおまけですね。
とっても大好きなおかずです。


ポム
2025/05/24 10:40

ころさん✨

おはよう💕😊
いつも、この具材なら・・・行きつくところは「カレー」か「肉じゃが」

どちらも、おいしい✨よね!

ころさん✨きのうのヒレカツサンド・・・美味しそうでした。

今から、作ろうかなぁ・・・。

ほんとは、ころさんのが食べたいで~す😊😊😊     ポム🍀

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2025/05/23 17:11

ポムさん

おいしいよね~♡
我が家はすき焼きのあとにうどんではなくごはん投入でした。
もちろん追いネギと生卵は必須アイテム!!
なんだけどこの話を学生の時にしたら甘いごはんにみんなから「えーーーー!!!」と言われました。
すき焼き鍋だけにおこげができておいしんだけどな~。ねっ(^^♪


ポム
2025/05/24 10:49
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

甘いご飯に・・・「えーーーー!!!」って❓❓

え~~~~~~~~~~~?おいしいのに😊😊😊ね🎉

わたしも、「すき焼きの後は、ご飯派」で~す。

鍋おこげ!おいしそうです✨
やっちゃん。
「すき焼きおこげ」まだ、未体験ゾーンです😊🎉🎉🎉        ポム🍀

ユーザー画像

我が家のすき焼きは鉄鍋なので、ちょうどご飯におつゆがしゅんだころ、溶き卵流し込んでるそのスキにおコゲができちゃったりするんです💦
後片付け大変かもしれないけど、肉じゃがのお鍋でもできる🦆

焦がさないでくださいね〜😊