マヨフォト

kanomama
2025/08/05 06:38

和風ハンバーグ

昨日の夕飯に作った「和風ハンバーグ」です。

ソースにはポン酢を使いさっぱりと❗️

肉種にマヨも混ぜ、ジューシーに焼き上がりました👍

コメントする
6 件の返信 (新着順)
けんけん。
2025/08/09 12:41

ポン酢ハンバーグもサッパリしていて夏にはいいですね。
シソも青々としていて、食欲をそそります( *´艸`)


kanomama
2025/08/10 15:58

けんけん。さん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
年齢とともに和風ハンバーグを好むようになりました^^;
年中作っているのですが、特に暑い夏にはさっぱりいただけてよいですね!
和風ハンバーグには、大葉と大根おろしを忘れてはいけません^^;
おススメです!(^^)!

ma-chan
2025/08/08 05:36

やっぱりkanomamaさんの作るハンバーグは美味しそう♡
ジューシーさが伝わります😊
奥のおかずは大根の煮物かしら?
サラダもあってバランスもバッチリですね👌

kanomamaさん、退会されてなくて良かったです😊
何があったの?めっちゃ焦りましたー😅


kanomama
2025/08/08 09:17

ma-chanさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
前回も和風ハンバーグだったのに、またも和風にしちゃいました^^;
ハンバーグの上は、切り干し大根の煮物です。
ma-chanさん、大正解です!!

それと、退会事件でお騒がせしました^^;
実は、私、自分でも気付かぬうちにアカウントをふたつ取得してました(><)
で、ひとつを消したら、退会と出て(>
<)
ポムさんからもびっくりされちゃいました^^;
kanomama健在ですので^^;
大変失礼しましたm(__)m

ポム🍀
2025/08/06 17:14

kanomamaさん✨

ジューシーですね。おいしそうです。

和風ハンバーグ。

とても、おいしそう。      ポム🍀


kanomama
2025/08/07 08:11

ポムさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
大根があったので、迷わず和風ハンバーグにしました^^;
娘のは、チーズインハンバーグを^^;
大根おろしより、とろ~りチーズがいいみたいです^^;

退会してないkanomamaでした^^;

ポム🍀
2025/08/07 10:12

ふっくらハンバーグ。
青しそ・おろし大根は、たまりませ~ん🥷🥷🥷💕

これも、まるっと・・まねっこしますよ~♪

退会しなくて、よかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧おろおろしたよ。
おろしだいこんだけに、おろおろ(笑)←小学生にも、ばかにされそう~(笑)  ポム🍀

kanomama
2025/08/07 15:41

おろしだいこん・・おろおろ(笑)
あと、ハンバーグを焼いた後でそのフライパンでソースを作ってるんだけれど、和風の時はポン酢も入れてます。
柑橘系のものが入ると爽やかに仕上がるのでおススメです!
ポムさんがよくお使いの日向夏のしぼり汁でも美味しいのが出来そうね!
お試し下さい!(^^)!

のむのむ
2025/08/05 14:49

美味しそう


ユーザー画像

のむのむさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
美味しそうにみえてよかったです^^;
ハンバーグの肉種にマヨを加えると、ふっくらジューシーに焼き上がります!

きゅっぴー
2025/08/05 13:47

kanomamaさん

上からのお写真ですがハンバーグがふっくらしてるのがわかります!(^^)!
kanomamaさんのお料理は家庭的で大好です。


ユーザー画像

きゅっぴーさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
ハンバーグの肉種にマヨを加えると、ふっくらジューシーに焼き上がります!
感じていただけてよかったです^^;
サラダと切り干し大根の煮物も添えました。
家庭的と仰っていただき感激です!(^^)!

ころ
2025/08/05 10:40

kanomamaさん

和風ハンバーグとっても美味しそう。
肉種にマヨネーズが入っているから、ジューシーでふんわり美味しさ丸ごと入ったハンバーグですね。☺️🫶
食卓におかずがいっぱいどれも美味しそう。
とっても素敵な夕飯ですね。☺️👍


ユーザー画像

ころさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
前回も和風ハンバーグでしたが、今回も^^;
暑いからさっぱりしたものが欲しくてつい選んでしまいます^^;
マヨのおかげでふっくらジューシーに焼き上がりますね!